SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

4.12.2009

Tes Visual Mudahkan Deteksi Conficker


Sebuah situs menawarkan cara praktis untuk mendeteksi Conficker. Cukup mengunjungi sebuah halaman, akan terlihat bila komputer terinfeksi atau tidak.

Cara praktis itu ditawarkan oleh situs Conficker Working Group, sebuah kelompok yang khusus dibentuk untuk mengawasi infeksi Conficker alias Downadup alias Kido di dunia.

Uji visual itu bisa diakses pada alamat berikut http://www.confickerworkinggroup.org/infection_test/cfeyechart.html.
Halaman itu menampilkan enam buah gambar dalam dua baris bersusun, tiga di atas dan tiga di bawah. Jika tiga gambar di atas tak bisa muncul, maka kemungkinan
komputer terinfeksi Conficker versi A/B. Jika dua gambar di baris atas tidak tampil, kemungkinannya adalah infeksi Conficker versi C.


Jika semua gambar muncul, maka kemungkinan komputer tidak terinfeksi. Jika semua gambar tidak bisa muncul, bisa jadi browser di-setting untuk tidak menampilkan
gambar atau ada error pada koneksi.

Uji ini bisa dilakukan karena Conficker diketahui memblokir akses lebih dari 100 situs antivirus dan keamanan. Namun jika komputer menggunakan Proxy dalam
mengakses internet, kemungkinannya semua gambar akan muncul.
Sumber: www.detikinet.com


16 comments:

yanuar catur rastafara on 12 April 2009 23.23 mengatakan...

conficker???
masih bingung sob
hehehehehehehe

yoyok on 13 April 2009 18.22 mengatakan...

@yanuar

confiker itu virus yg hebat
mlai mnyebat sktar tnggl 2 april kl ga salh
itu sofware cma bwt deteksi aja.

andro_simar on 14 April 2009 01.44 mengatakan...

bukannya conficker udah nyebar bulan oktober 2008,, tapi aktifnya mulai 2 april.. hehehe,.. just info.. :D

belajar dan berbagi :: blog aalil on 15 April 2009 12.43 mengatakan...

Hmmm, saya punya semua gambar itu... berarti kena conficker dunk? hihihiihi :))

awan_clickerz on 16 April 2009 00.54 mengatakan...

konfik, emang dah ada penagkal nya tuh..
wah, kudu lapor orang IT sini nih..

oke

Yup !

bobot.blog on 16 April 2009 01.23 mengatakan...

wah gaptek gw :D

chempluk on 16 April 2009 02.02 mengatakan...

confiker y,jd tertarik pengen tau lebih dalam..udah di tes pake link di atas ternyata gak kena,hehehehe
kemaren baca pake pcmav express confiker bisa tuh detect virusnya..

ebeeth mproot on 17 April 2009 08.15 mengatakan...

gwe malam baru tau plukk!!!...dikirain konflik, kalo konflik sering denger nih...hehehehe

PROPERTYh on 18 April 2009 09.55 mengatakan...

Keren sob.....
nice info....
Jadilah Blogger yang memilik intregrity
SALAM DASYAT, maju terus sob...ditunggu kunjungan baliknya juga sob....

BoyJaya on 19 April 2009 01.56 mengatakan...

belum dicobain tuh... kayanya sih engak...

NOMOR CANTIK on 19 April 2009 02.07 mengatakan...

boleh juga nih infonya, thanks ya,,,

yoyok on 22 April 2009 13.21 mengatakan...

@Boy Jaya
coba aja sob...keren lho :D

@Nomor Cantik

terima ksih ya sudah mw mampir :o

mproot on 22 April 2009 20.35 mengatakan...

gan makasih ya atas info yang ini, ternyata PC gwe kena conficker...hik....hik...

makeyourscream on 7 Mei 2009 19.09 mengatakan...

ia nech sob..virus CONFICER kemaren2 nyerang komputer gw...tapi udah gw bersihin pakek ANSAV..keren loh anti virusnya...thanks sob atas postingnya

ems on 15 Mei 2009 13.47 mengatakan...

waduuuh..bingung aku
hihihihi

el7cosmos on 7 November 2009 22.25 mengatakan...

waw...gimana caranya ya itu??

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook