SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

6.15.2009

Cara Mengganti Username Facebook


facebook username,apa itu facebook username?facebook username adalah layanan dari facebook yang memungkinkan kita untuk mengganti alamat url facebook kita yang amat panjang dan ribet dengan nama kita.
contoh sebelum alamat facebook saya
http://www.facebook.com/profile.php?id=1367194180
http://www.facebook.com/profile.php?id=1367194180&ref=profile.

Susah juga kan harus menghafal url tersebut jika kita mau mempromosikan facebook kita kepada teman atau keluarga kita. Nah dengan fitur Facebook Username yang baru pada hari sabtu 13 juni 2009 kemaren diluncurkan, anda bisa mengganti url yang panjang dan susah tersebut dengan nama anda, seperti halnya saya http://www.facebook.com/yoyok.matrix. Jadi, jika ada pertanyaan dari teman, “facebook kamu apa?” langsung saja jawab dengan berikan alamatnya seperti http://www.facebook.com/yoyok.matrix. Mudah bukan?
Bagaimana cara mengganti username facebook?

1.Anda harus log in dulu ke facebook
2.Klik ini http://www.facebook.com/username maka anda akan mendapatkan form untuk memilih username facebook anda,jika sudah memilih kemudian check availability dan konfirmasi.


Jangan lupa pilih username yang bener bener kamu ininkan,karena username ini nantinya tidak dapat di ganti.

3.Jadi deh username facebook anda.Gambar di bawah ini username facebook saya,liat url facebook saya,yang saya kasih tanda merah,klik gambar untuk memperbesar


Karena setting username facebook ini menggunakan sistem FCFS (First Come First Serve) jadi siapa yang paling cepat, dialah yang dapat. Jadi, tunggu apalagi? Segera setting username facebook anda, sekarang juga! Dan pilihlah username kesayangan anda, jangan sampai username anda direbut orang lain.
Selamat berebut username di facebook

NB:add facebook w yah di sini http://facebook.com/yoyok.matrix promosi mode:ON hahaha ;)
SALAM

TIPS FACEBOOK

WARNING!!DON'T CLICK HERE



Bookmark and Share


64 comments:

Rinto on 16 Juni 2009 00.35 mengatakan...

pertama kah diriku....td jg udah baca di blog orang tp ga dijelassin caranya...lengkap di sini Sob...thanks

Anonim mengatakan...

pertamaxx... hore..

noe on 16 Juni 2009 00.55 mengatakan...

mantap nieh......tapi kemarin aku dah ganti user facebook dengan.........
http://www.facebook.com/toejoeh124
terus buat info FB nya sob kereeen

max phone on 16 Juni 2009 01.13 mengatakan...

wah boleh di coba nih...mantaps gan....

asep canda on 16 Juni 2009 02.04 mengatakan...

wow mantab tuh jadi lebih pendek alamat facebook nya nggak panjang kaya kereta api:))

Rusli Zainal Sang Visioner on 16 Juni 2009 03.00 mengatakan...

hehehe,, master FB kalau dah beraksi selalu mantaabb deh ah.. keep share and Belajar SEO

Kang Abeh on 16 Juni 2009 04.52 mengatakan...

keren abis neh infonya, yoyok ini klo ttg facebook memang ahlinya. Saya juga sudah ganti kemaren username facebook nya jadi http://facebook.com/Kang.Abeh. Thank infonya brother.

Nur Muhammad on 16 Juni 2009 05.27 mengatakan...

wow mantab tuh sob, infonya bermanfaat nih..! :D

HERU SURYOHERTISNO on 16 Juni 2009 07.28 mengatakan...

mantap hebat deh ........

yanuar catur rastafara on 16 Juni 2009 09.07 mengatakan...

kok nggak muncul2 nih komenku..
hiks..hiks..

ems on 16 Juni 2009 10.08 mengatakan...

hehehe, aku dah punya lho.. tapi ...rahasia, wkwkwkwkwkwkwkw

Nur Muhammad on 16 Juni 2009 10.35 mengatakan...

ASOY.... COBA-COBA EMOTICON AH....:oKEREN.....;;)

IMAM MEQELS on 16 Juni 2009 10.36 mengatakan...

penjelasan yang lengkap dari mas yoyok cara mengganti username wah mantab kali neh info yang bermanfaat buat kita semua,salam

Arin Triyanto on 16 Juni 2009 10.42 mengatakan...

thanks bro..

IMAM MEQELS on 16 Juni 2009 10.43 mengatakan...

info ini sekaligus bisa di jadikan refrensi atas keingintauan sobat semua yang ingin mengganti username di FB.pasti puas deh heheheheh,dijamin kok,salam

aan on 16 Juni 2009 11.32 mengatakan...

nice info brother......
brother..... ini memang masterx facebook
sukses selalu ya......

BROTHER

:) :x

Bang Fajar on 16 Juni 2009 13.02 mengatakan...

Soal Face book Yoyok ga' ada matinya deh...keep share sob...

CentralBorneo004 on 16 Juni 2009 13.11 mengatakan...

Trims Kang Yoyok, Mantap Postingannya

Agus on 16 Juni 2009 13.48 mengatakan...

Terima Kasih Infonya... Mantaaabbsss...

4viv on 16 Juni 2009 13.51 mengatakan...

thanks untuk infonya sob...

dicoba ach....

Imoel on 16 Juni 2009 17.04 mengatakan...

wah, boleh juga nich...

Ridwanox on 16 Juni 2009 17.24 mengatakan...

wah ada2 ajah ni....tp hbt deh pak yo2k huehehehe

mareas nami sipayung on 16 Juni 2009 18.00 mengatakan...

pesbuk.com/mcyasu heheheh
_______________________________________
********KONTES BLOG Klik DISINI ***********

tyo on 16 Juni 2009 18.51 mengatakan...

assalamualaikum wr wb. gmn pren kabarnya ???makin mantep aja nie blog !!!peace !!!

Keamrin tu aqw juga keliling ke tempat temen aqw ada artikel kayak gini juga...hayoo...spa ne yang copy paste.....ato diedit lagi..ya tapi namanya informasi dont worry lah .....Ya ta....

Q11901 on 16 Juni 2009 19.55 mengatakan...

mantab dan langsung dicoba

Anonim mengatakan...

sudah ku coba gan.berhasil.maksih infonya

eRGe on 16 Juni 2009 22.00 mengatakan...

mantab brother ... emang gak salah nih julukan master facebook ...

keep share n sukses slalu brot ... salam

CentralBorneo004 on 16 Juni 2009 22.34 mengatakan...

'MasterFace' Julukan yg Tepat buat Kang YoYoK, setuju gak,,?..

gand on 16 Juni 2009 22.38 mengatakan...

wah lumayan nih buat nambah ilmu

Seragam kerja on 16 Juni 2009 22.54 mengatakan...

Urusan ama pesbuk, kang yoyok ahlinya, sukses terus sobat

wiyono on 17 Juni 2009 00.18 mengatakan...

langsung kita coba ok

ghielz on 17 Juni 2009 01.22 mengatakan...

wew..........infonya bagus nie sob.....thanks be 4

IMAM MEQELS on 17 Juni 2009 10.00 mengatakan...

FB EMANG SANGAT MEMANJAKAN PARA PENGGEMAR SERTA PENGGUNA SETIANNYA YAH ,MANTAB LAH,SALAM MAS

chempluk on 17 Juni 2009 10.01 mengatakan...

wah facebook lg..emang dukun facebook neh yoyok,,gimana kalo pake tinyurl yok,kan lebih singkat lg.wkwkwkwkw

budiawanhutasoit on 17 Juni 2009 20.48 mengatakan...

thanks mas..saya udah ganti username saya..denger2 sih di tanggal 13 Juni kemaren (tanggal dimana FB meluncurkan layanan ini), server mereka sampai sedikit ngadat, krn banyaknya permintaan..
jelas aja..wong pengguna FB udah lebih dari 200 juta (kurang lebih = jumlah penduduk Indonesia).

: :AAN: : on 19 Juni 2009 11.16 mengatakan...

siiiiiiiip....

Sastrocaster on 19 Juni 2009 21.01 mengatakan...

mantab sob artikelnya...pakar Facebook bener nih sob...hebat...salam sukses slalu sobat...

KangJoko on 20 Juni 2009 09.41 mengatakan...

infonya manteb bgt bozzz

easy blog trick on 20 Juni 2009 16.12 mengatakan...

kebetulan saya juga dah ganti..

jadi jgn lupa add saya y, http://facebook.com/mezzaluna.egobslank

hihihi9..thanks for share..

Anonim mengatakan...

katany mengganti? tauny membuat username di facebook. Wah, tertipu ak sm judulnya. Bikin username di facebook mah udh dksh tau carany sm fb sendiri.

heri on 22 Juli 2009 08.37 mengatakan...

makasih infonya ya.....

reply

enggalicious on 22 Juli 2009 12.18 mengatakan...

yukk bro ..
add FB gw jugag yah ,, facebook.com/marengga

btw gw jugag posting yang hampir sama , uda lama sehh ...
di sini

Pancallok on 8 Agustus 2009 08.17 mengatakan...

yang ini aku udah tahu, tp waktu launchingnya. aku kalah cepat submit username nama yg saya inginkan, sedih banget

xmoel mengatakan...

mantap infonya...
lansung aku coba..dan sukses.!!
jadi user name aku sekarang::
http://facebook.com/mulyadi.muhammad
:D

鯛魚燒Star on 18 Mei 2010 20.30 mengatakan...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

jemima mengatakan...

kak, aku mau tanya, kan acc fb tuh ada email, ada primary email ada juga kan facebook email, nah kalo add/remove primary email mungkin orang2 udah pada tau, tapi kalo facebook email gimana cara remove nya? kemarn aku ke hack dan email diganti, nah facebook emailnya sm si hacker diisi pake facebook email dia, tapi kok ga ada pilihan utk remove ya? kalo tau caranya tlg ya. makasih.

galaxy s3 on 26 Juni 2012 09.56 mengatakan...

saya sedikit bingung dengan instruksinya, dari dulu ngutak ngatik facebook supaya bisa ganti username ..

Ramzi on 27 Agustus 2012 15.49 mengatakan...

Kalo nggak salah kita cuman dijasih kesempatan buat ganti username sebanyak satu kali ya
nice share mas bro

artikel komputer on 14 November 2012 12.49 mengatakan...

mantap nih,

Toko Laptop Online on 14 November 2012 12.50 mengatakan...

nice info pak, sukses terus yah

Rizaldy Eka Jaya on 19 November 2012 20.53 mengatakan...

http://alldydevilzcode.blogspot.com/

toko kamera DSLR on 26 November 2012 17.03 mengatakan...

semoga lancar ya boz

cara pemesanan tricajus on 21 Mei 2013 08.33 mengatakan...

makasih gann...

toko sepatu on 25 Mei 2013 15.17 mengatakan...

ngederin juga, coba test lg deh siapa tau bisa, thx gan

lia on 3 Oktober 2013 09.08 mengatakan...


infonya sangat menarik gan

rafi on 3 Oktober 2013 09.12 mengatakan...


nice artikelnya sob

Pusat MObil Bekas on 24 Februari 2014 00.52 mengatakan...

tq gan infonya

try out online on 22 April 2014 18.00 mengatakan...

terima kasih atas informasinya gan

Q8bola on 13 November 2014 02.41 mengatakan...

Terima kasih info yang menarik ini gan :))


Master138 on 13 November 2014 02.45 mengatakan...

Artikel yang sangat bermanfaat, terima kasih admin =))

cara mengobati flu tulang on 19 Januari 2015 10.28 mengatakan...

makasih banyak atas infonya mas.

cara mengobati nyeri sendi on 20 Mei 2015 12.35 mengatakan...

makasih banyak informasinya gan

Bandar Bola on 26 Agustus 2015 23.24 mengatakan...

Artikel yang sangat berguna, terima kasih admin :))
Kunjungi balik juga ya
http://clayton88.blogspot.com | http://goo.gl/Ie7IEb | http://goo.gl/eQV9d3 | http://bit.ly/1sUU8dl | http://goo.gl/CI4bLf | http://goo.gl/lNMX3D | http://goo.gl/cAQcMp | http://goo.gl/97Yn1s | http://bit.ly/1SBm0g2

Oyong Ilham on 12 September 2016 06.26 mengatakan...

Tetapu mengganti username hanya bisa sekali saja ya??

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook