SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

7.06.2009

Main Facebook Lewat Desktop


Siapa sih yang tidak kenal sama situs jejaring sosial facebook,situs yang didirikan oleh Mark Zuckerberg diluncurkan pertama kali pada tanggal 4 Februari 2004 oleh Mark Zuckerberg sebagai media untuk saling mengenal bagi para mahasiswa Harvard. Dalam waktu dua minggu setelah diluncurkan, separuh dari semua mahasiswa Harvard telah mendaftar dan memiliki account di Facebook. Tak hanya itu, beberapa kampus lain di sekitar Harvard pun meminta untuk dimasukkan dalam jaringan Facebook. Zuckerberg pun akhirnya meminta bantuan dua temannya untuk membantu mengembangkan Facebook dan memenuhi permintaan kampus-kampus lain untuk bergabung dalam jaringannya. Dalam waktu 4 bulan semenjak diluncurkan, Facebook telah memiliki 30 kampus dalam jaringannya. Begitu pun pengelolaannya. Jika sebelumnya Anda hanya bisa mengakses situs jejaring dengan mengunjungi situs Web-nya melalui browser Internet, maka kini sejumlah aplikasi—baik dalam bentuk software mandiri maupun plug-in—bisa dimanfaatkan untuk memantau perkembangan akun Anda di situs web bernuansa biru tersebut.


Tak Hanya via Browser
Kebanyakan software pendukung untuk Facebook berfungsi memberikan notifikasi bahwa ada perkembangan baru di akun Anda, semisal adanya pesan pribadi & wall-to-wall yang baru, sampai poke dan friend request. Juga ada aplikasi yang memungkinkan Anda bisa langsung menyetujui friend request dan merespon setiap pesan tanpa harus membuat akun di browser.

Seperti disebut di atas, aplikasi pendukung Facebook ini secara umum terbagi dua, yaitu aplikasi tunggal dan aplikasi tambahan (plug-in atau add-on). Aplikasi tunggal pendukung pengelolaan Facebook antara lain adalah Facebook Desktop 1 (www.ericzhang.com), Facebook Gadget 1 (www.turhanaydin.eu/gadgets), 8hands 0.9.135 (www.8hands.com), FizzBoost for Facebook 2.0 (www.gamaroff.org), Fosimo (www.x2line.com), Sociagami 1.0.17(www.sociagami.com), sampai aplikasi pengelola chat dalam Facebook—Digsby Build 45 (www.digsby.com).

Jika Anda suka menggunakan yahoo! Widgets —aplikasi untuk mendayagunakan desktop sehingga bisa ditambahi aneka widgets atau aplikasi mini— cobalah mencari sejumlah widget untuk mengelola Facebook.

Dua widget yang kami temukan di sumber unduh resminya (http://widgets.yahoo.com) adalah Facebook Notifier dan Update Facebook Status. Jika tetap ingin mengontrol akun tetap lewat browser, coba tambahkan sejumlah add-on pendukung jika Anda menggunakan Firefox sebagai alat browsing.

Banyak add-on berkaitan dengan facebook di https://addons.mozilla.org. Ada fasilitas untuk mengolah foto seperti Facebook Photo Album Downloader dan FacePAD: Facebook Photo Album Downloader. Ada pula yang khusus untuk mengatur video, yaitu Facebook Video.

Lainnya, sebut saja HugBack for Facebook, Facebook Toolbar, Pink Facebook, Notre Dame Facebook Style, Boost for Facebook, Facebar, dan Who Is This Person?. Yang terakhir ini berguna untuk mencari informasi orang di internet, termasuk dengan menelusuri Facebook.

Tak rugi untuk meng-install itu semua, meski harus menambah tenaga untuk meng-install-nya. Sebab, pengelolaan Facebook akan lebih praktis. Ini bisa berarti Anda tidak perlu bolak-balik dari dokumen kerja ke browser, hanya untuk melongok akun. Cukup melihat notifikasi atau perkembangan baru dari aplikasi yang ter-install di desktop.

Kelola dengan Fosimo
1. Unduh installer file Fosimo dari situs www.download.com atau situs resminya. Klik-dobel file tersebut sampai muncul bar proses instalasi. Tunggui sampai tuntas, lalu jalankan. Pertama kali akan muncul boks Facebook Login. Isikan username Anda dan password-nya, lalu klik [Login].

2. Pada boks yang muncul berikutnya, klik [Allow]. Kini aplikasi sudah aktif, ditandai dengan munculnya icon kotak jingga berisi huruf F di system tray (sudut kanan bawah layar). Klik-kanan icon tersebut, dan pilih opsi yang tersedia. Untuk memantau status teman, klik [Check Friend Status].

3. Selanjutnya, akan muncul panel besar berisi status beberapa teman Anda di layar. Anda juga bisa melihat profil Anda sendiri dengan mengklik opsi [My Profile]. Jendela berisi data ini bisa Anda manfaatkan untuk mengubah status Facebook Anda dengan mengetikkan sesuatu di kotak teks. Klik [OK].

4. Munculkan daftar teman Anda dengan mengklik opsi [My Friend]. Dalam boks Profil List ini, Anda bisa melihat semua nama teman. Jika Anda mengklik salah satu nama, lalu mengklik [View], profil teman Anda akan muncul.

5. Hendak mengunggah foto ke akun? Gampang saja. Klik opsi [Upload Photos]. Pada boks dialog yang tampil, klik [Choose File to Upload] dan pilih foto yang hendak ditayangkan, dan klik [Open]. Pilih album foto yang hendak ditambahkan dari menu drop-down, “Photo Album”. Jika hendak membuat album baru, isi menu “Create New Album”.

CATATAN
Fosimo menuntut minimalWindows XP/Vista, RAM 256MB, harddisk 1GB, .Net Framework 2.0 3.0, koneksi Internet. File installer-nya berukuran 628KB, dan bisa diunduh di www.x2line.com, atau www.download.com

Sumber: PCplus
SALAM

TIPS FACEBOOK


Bookmark and Share


39 comments:

Ade Muhamad Fauzan on 6 Juli 2009 11.12 mengatakan...

selalu pertamaxx

Siais on 6 Juli 2009 11.14 mengatakan...

wah keren nih jd g usah buka2 browser dulu yah,...

aan on 6 Juli 2009 11.51 mengatakan...

nice info...........

ketiganya.........

sukses selalu ya..........

salam

Blog Aan

asep canda on 6 Juli 2009 13.24 mengatakan...

wew info baru lagi keren banget

Berita Terkini on 6 Juli 2009 13.50 mengatakan...

wow very nice :))

rio2000 on 6 Juli 2009 16.10 mengatakan...

ga suka lewat desktop.... mending langsung lwt browser :p

R-E-Z-A on 6 Juli 2009 17.09 mengatakan...

selalu ada yn baru di blog yoyk,sukses ya

IMoel on 6 Juli 2009 17.10 mengatakan...

keren banget ya facebook...
merupakan jejaring sosial yang sngat ngetren sekarang ini, digunakan anak-anak, dewasa, orang tua sekalipun...
ada juga yang bilang "hari gini gak punya facebook, capek dech....
hehe..

habib on 6 Juli 2009 17.31 mengatakan...

dunia sudah terhipnotis ma pesbuk....

tomakaka on 6 Juli 2009 17.44 mengatakan...

kunjungan balik sobat,.sukses slalu,..

tomakaka on 6 Juli 2009 17.46 mengatakan...

info:
LOWONGAN PEKERJAAN DAN BELAJAR DI JEPANG ,.gratis,.biaya di tanggung pemerintah pusat,..mao,.silahkan klik dan daftar ,..
BURUAN!!!!

Mohammad Rizky Prasetya Kurniadi on 6 Juli 2009 19.36 mengatakan...

FB mobile bisa gak??

Ronaldo Rozalino on 6 Juli 2009 20.23 mengatakan...

Tuker Link ya n Foolow juga ya...blognya sudah diblogger terbaik saya tuuh..sukses selalu ya...

Ronaldo Rozalino on 6 Juli 2009 20.31 mengatakan...

Tuker Link ya n Foolow juga ya...blognya sudah diblogger terbaik saya tuuh..sukses selalu ya...

Rinto on 6 Juli 2009 23.10 mengatakan...

wew....emang bisa ya....nyoba ah

Seragam kerja on 6 Juli 2009 23.35 mengatakan...

infonya keren sobat..

tukar klik on 7 Juli 2009 01.02 mengatakan...

menarik nih

gaper on 7 Juli 2009 01.46 mengatakan...

Yang suka bersosialisasi FB bermanfaat..

hehehehheee..

wiyono on 7 Juli 2009 01.54 mengatakan...

di sinimantabbb banget bagus banget buat facebookinzomnia tapi jangan lupa sebelumya ada info menyegarkan hati

BELAJAR NGEBLOG DAPAT DUIT on 7 Juli 2009 01.54 mengatakan...

good info sob
BELAJAR NGEBLOG DAPAT DUIT

UBAY mengatakan...

Mantab infona

roomen on 7 Juli 2009 11.09 mengatakan...

ada2 aja main fb lewat dekstop,, thanks infonya bos,,,

CentralBorneo004 on 7 Juli 2009 12.12 mengatakan...

good article friend..

tukeran klik adsense on 7 Juli 2009 13.17 mengatakan...

wakakaa setiap hari banyak komentarnya nih bagus yok info kamu

Macan Kecil on 7 Juli 2009 13.21 mengatakan...

saya belum pernah mengutakatik FB saya... masih manual dan ala kadrnya

syilpid on 7 Juli 2009 14.36 mengatakan...

ternyata banyak aplikasi bagus :f

Obbie Afri Gultom on 7 Juli 2009 15.37 mengatakan...

Wah keren sekali postingannya..
Salam kenal ya Bro...
Kalau bloeh tukeran link dong..brooo
Habisnya blog Anda bagus banget...
thanx b4..

yanuar catur rastafara on 7 Juli 2009 21.25 mengatakan...

hola bung yoyok,,aku akhirnya bisa berkomentar lagi disini
hehehehehe
aku udah lulus nih dari hiatusku...

Bayu The Maniac on 8 Juli 2009 00.56 mengatakan...

yah ...
tlat koment nya ...
hehehe ...
nggak apa2 ..
yang penting koment ...

aq baru tau tuh sob ...
thanks yah infonya ...

Noes on 8 Juli 2009 05.52 mengatakan...

Salam kenal :D,..info yang bagus tapi aku belum daftar di FB..gak tau yah masih males..mending ngeblog aja ada duitnya.. :))

ems on 9 Juli 2009 10.07 mengatakan...

Huff.. ketinggalan info nich,,,hik

tetap semangat:)

haitsam shiddiq on 10 Juli 2009 21.00 mengatakan...

ok bro.... bisa makin lancar neah... maen fs nya...
thank's atas infona...

dhimas on 11 Juli 2009 23.10 mengatakan...

wah menarik juga nick, thenks bos healthlovemoneyand family

Pancallok on 8 Agustus 2009 08.05 mengatakan...

hanya satu kata, MANTAP

el7cosmos on 7 November 2009 22.16 mengatakan...

mantab!!

tapi tetep lebih enak dari web browser... :)

busanA Muslim on 14 April 2010 11.05 mengatakan...

sukses aja we

Seo untuk pemula on 24 November 2013 07.44 mengatakan...

saya pake FB messenger udah asyk gan, boleh juga ini dicoba. Thanks :)

bimbingan belajar on 24 April 2014 16.55 mengatakan...

terima kasih atas informasinya gan

M138 on 7 Februari 2015 05.06 mengatakan...

Terima kasih atas informasi yang sangat menarik ini =))

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook