SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

3.30.2009

Memasang Feed Blog Ke Facebook


Facebook telah digandrungi oleh para peselancar di dunia maya di segenap penjuru dunia termasuk ditanah air. Sebagian dari para blogger juga dengan senang menyambutnya termasuk saya, bahkan sekarang ini facebook menjadi alat baru yang cukup fektif untuk promosi blog. Agar tulisan kita bisa diakses oleh anggota(members) maka berikut sajian tentang tips untuk memasang feed blog di akun Facebook.


Dengan artikel yang kita posting pada blog, maka semua members facebook akan bisa membaca tulisan kita, sehingga pengunjung blogkita akan merngalami peningkatan. Apabila kita menginginkan sebuah blog menjadi lebih terkenal, maka berikut ini langkah-langkah yang bisa kita lakukan:



1.Yang pastinya kita harus punya akun facebook dulu, sobat sudah punya belum? kalau belum punya daftar di sini!
2.Login ke Facebook. Klik settings -> Pilih Aplication settings.Klik gambar untuk memperbesar


3.Setelah itu klik Catatan (Notes) Klik gambar untuk memperbesar


4.Kemudian,klik Import a blog.Klik gambar untuk memperbesar

5.Masukkan alamat feed blog anda pada kotak “Web URL”. Contoh; http://yoyok198.blogspot.com/feeds/posts/default
6.Setelah itu silahkan isi dengan tanda centang pada kotak kecil dibawahnya, lalu klik Start Importing.Klik gambar untuk memperbesar


7.Jika berhasil maka posting-an anda akan muncul di Facebook.Klik gambar untuk memperbesar.Alihkan perhatian sobat ke pojok kiri bawah

8.Klik Mulai Mengimpor (Confirm Import).Klik gambar untuk memperbesar

9.Nha,proses sudah cukup sampai di sini Cukup mudah kan? OK,
Sekarang semua postingan yang ada pada blog kita sudah muncul di Profil Facebook,dan siap di baca oleh banyak orang, yang berakibat meningkatnya trafiik pengunjung blog kita,itung itung sambil menyelam minum air.hehehe :D contoh hasil

10.Kalau sudah Jangan lupa add saya ya? dreamarch_share@yahoo.com.Key
Yoyok Share's Profile | Create Your Badge
Yoyok Share's Facebook profile


Bookmark and Share


14 comments:

marcellino agatha on 1 April 2009 08.54 mengatakan...

Thank sob atas info nya.... klik disini

NdyTeeN on 1 April 2009 08.59 mengatakan...

woke...gw coba deh

thx ya infonya...

mau award g nie dariku hahaha

aan²º on 1 April 2009 18.05 mengatakan...

makasih ya maz udah ajarin q cara edit facebook :D

sukses selalu ya maz :o

trik yuwie on 1 April 2009 22.39 mengatakan...

Wah, keren bgt tipsnya..
langsung tak coba di FB.. hehe
thanks

Pit-Onta on 2 April 2009 05.01 mengatakan...

keren broo aku ngantuk

tutorialblogmarine on 2 April 2009 11.06 mengatakan...

boleh nieh di coba :D

mufidz on 10 April 2009 10.27 mengatakan...

yuk gabung disini atau disini sekarang ya.. gratis 100%

Blogger Ceria on 13 April 2009 17.56 mengatakan...

cara itu uda saya terapkan gan..
dan emang terbukti bisa jadi cara promosi yang mudah dan efektif..
hehhee.. :D :D

yoyok on 13 April 2009 18.15 mengatakan...

trima kasih bwt semuanya

sbnernya mash ada cr yg ke dua,tpi lg mles posting.hehehehe :o

oniey on 18 April 2009 01.09 mengatakan...

wah tips gabung 2 bahasa neh,,hehehehe :D : D

ebeeth mproot on 18 April 2009 01.59 mengatakan...

makasih sob tipsnya........mantap lah, tp cara bikin My Blog yang ada di kolom info FB gmna ya hehe :)

KOESnadi on 24 April 2009 00.32 mengatakan...

Wah menarik sekali nih, jangan lupa mampir ke tempat KOESnadi ya sob, ada EBOOK SEO ALL IN ONE gratis

Q_XidiX on 4 Mei 2009 14.36 mengatakan...

mantab dah infonya... langsung praktek tanpa cingcong lagi

Rinto on 5 Mei 2009 01.08 mengatakan...

nhaaaaaaa...ini yg gw cariiii....thanks Bro inponya

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook