SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

3.27.2009

Bobol Jutaan Komputer, Cracker Remaja Digaet Perusahaan


Rutinitas saya setiap pagi sebelum beraktifitas selalu membaca berita di detik.com,pada saat saya membaca sebuah berita saya sangat kagum ketika membaca berita yang isinnya tentang pembobol jutaan computer yang hanya di lakukan oleh anak umur 18 tahun.ini kutipan selengkapnya.

Wellington - Masih ingat dengan Owen Thor Walker? Tahun lalu, remaja yang ketika itu masih berusia 18 tahun ini bikin heboh karena keterlibatannya dalam sebuah sindikat penjahat cyber kelas dunia yang berhasil membobol jutaan komputer.
Meski aksinya tergolong kriminal, Walker terbebas dari hukuman. Pasalnya, hukuman pidana dipandang dapat merusak potensinya yang hebat di bidang komputer.



Keberuntungan Owen ternyata tidak hanya sampai di situ saja. Baru-baru ini, dia digaet perusahaan telekomunikasi besar Telstra di Selandia Baru sebagai penasehat bidang sekuriti.

Menurut Communications Manager TelstraClear, Chris Mirams, Walker antara lain bakal mengungkap apa saja motif para penjahat cyber. "Dia sangat ingin membeberkan informasinya untuk kebaikan bisnis di Selandia Baru," katanya.

Dikutip detikINET dari AFP, Selasa (25/3/2009), aksi pembobolan yang dilakukan Owen memang cukup mencengangkan. Menurut polisi, Owen merupakan otak sebuah sindikat cracker yang memakai program buatannya untuk meraup uang. Jumlah kerugian yang mereka timbulkan sekitar US$ 20 juta.

Owen yang punya nama online Akill ini mendesain virus canggih yang tidak bisa dideteksi software anti virus. Keahliannya ini rupanya membuat pihak Telstra tertarik sehingga akhirnya mengontrak sang cracker yang masih cukup belia tersebut.

Dari kutipan berita di atas tadi,semoga dapat di ambil hikmahnya demi kemajuan dunia TI di negara tercinat kita ini.INDONESIA pasti BISA!!!!!


25 comments:

Q_XidiX on 27 Maret 2009 08.46 mengatakan...

Wuii, Hebat Ya... Aku aja yang dah mo 17 lom bisa ngehack sama sekali... Jadi Malu :f

NURMANTO on 27 Maret 2009 11.04 mengatakan...

menidng dah mau tujuh belas lha we.. dah sembilan belas lo gak salah,,,, lum bisa apah2


emang cita2 seorang Nurmanto Adalah Hacker bukan ckraker.. hahahah kesampaian gak yeach,


jadi termotivasi niechdengan artikel sepernini tanks tanks yeach sobatku.....

scientificfasting on 27 Maret 2009 14.26 mengatakan...

KEREN YO HEBAT GANAS DAN SEREM POSTINGANNYA

pecinta ahlul bait on 27 Maret 2009 14.27 mengatakan...

ciao..andai aku seperti dia

Anonim mengatakan...

tank'z yua lo dah mO bantuin w...

YOYOK on 28 Maret 2009 00.55 mengatakan...

semuanya thankz ya??kita hrus tetp semangat

ari ajah on 28 Maret 2009 13.40 mengatakan...

MANTABZ!!! Gimana caranya yak?

tonibanzai on 28 Maret 2009 14.46 mengatakan...

huebat bener neeh postingan walaupun kutipan berguna bwt kita yang gak sempet baca detik.com memang mantep tuh anak great

Pit-Onta on 28 Maret 2009 17.37 mengatakan...

no comment...aku orang bodoh jadi ga tau apa-apa :((

arvernester on 28 Maret 2009 20.28 mengatakan...

hebat oy,,
kadang banyak juga pembobol alah jadi bagian sekuriti untuk keamanan sebuah perusahaan.

jadi ingat pembobol web KPU bberapa taun yang lalu, sekarng jadi bagian sekuriti untuk corprate itu sndiri. salut dech!

didin on 28 Maret 2009 21.29 mengatakan...

hebat ya nih orang...

modernitas pemikiran on 28 Maret 2009 21.54 mengatakan...

:~ info yang lebih menarik ada nggak ya

yoyok on 29 Maret 2009 00.09 mengatakan...

bwt semua maksih ya dah maukoment.:o

ebeeth on 29 Maret 2009 06.48 mengatakan...

hebat bget ya....umur masih bau belia dah bisa maen jebol2an jutaan komputer, kalo di indonesia gmna? hehehe mungkin banyaknya penjebol mesin ATM kali ya....

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" on 29 Maret 2009 16.34 mengatakan...

Artikelnya bagus dan menarik..
hehehe..

ngomng2 silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
Di tunggu yah kedatangannya,.

http://blogheboh.blogspot.com/

Blog Budi on 29 Maret 2009 16.53 mengatakan...

wah enak ya bisa dapet kerjaan bagus

alphawave on 29 Maret 2009 23.51 mengatakan...

nice artikel.. terus berkarya bro.. kalopun nggak bisa jadi hacker cukup jadi blogger yang mempunyai pendapatan $20 juta per bulan :)

dnrestcom on 30 Maret 2009 16.18 mengatakan...

memang orang yang kaya' gini ini yang harus di lestarikan...hehehehe,,

baguslah kalo dikasi kerjaan enak..

To Visit My on 31 Maret 2009 00.31 mengatakan...

your blog is very fine......

Free Blogger Template on 5 April 2009 10.33 mengatakan...

ck ck ck

hebat baru 18 :D

^_^

awan_clickerz on 9 April 2009 12.03 mengatakan...

aziiip, ending yang manis,
moga niatnya tulus tuh anak..

-salam persaHabatan-
Yup !

makeyourscream on 7 Mei 2009 19.13 mengatakan...

wah keren banget tuh..gw pengen belajar hecker..tapi gak da guru haha

ems on 15 Mei 2009 13.47 mengatakan...

tapi.. bisa juga dijadikan inspirasi, hihihi

Bloggis on 8 Juni 2009 11.27 mengatakan...

weleh...weleh....kalo di indonesia udah di hajar petugas tu trus masuk penjara...hilang lah orang2 berprestasi kita

yoyokr on 31 Juli 2009 00.58 mengatakan...

herannya anak seusia SMA kok bisa buat virus ya? kemungkinan ada dukungan dari pelajaran dr sekolahnya tuh...salut ne...

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook