SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

4.16.2009

Rayakan 200 Juta Pengguna,Facebook Melakukan Kegiatan Amal


Mungkin Anda adalah salah satu orang dari 200 juta pengguna Facebook di dunia. Wuah angka yang sangat fantastis bukan? Dan memang benar begitu adanya bahwa website tersebut sudah memiliki pengguna aktif sebegitu besarnya di seluruh penjuru dunia, kata CEO Facebook, Mark Zuckerberg pada blog resmi perusahaan.

“Kami akan menyambut hangat keberadaan dari 200 juta pengguna Facebook”, seperti yang telah ditulis Zuckerberg, yang baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-25. “Berkembang pesat mencapai 200 juta pengguna merupakan benar-benar awal yang baik, namun kami pun mengetahui bahwa pesanan ke facebook bertujuan untuk membantu orang yang memang membutuhkan pertolongan di seluruh dunia, setiap orang perlu menyampaikan suara hatinya”.

Memperingati acara tersebut, Facebook meluncurkan sebuah halaman yang disebut “Facebook for Good”, sebuah halaman bagi para anggota untuk berbagi cerita dan pengalaman mengenai site sosial yang membantu mereka yang membutuhkan.


Hal ini juga telah menjalin kerja sama bersama 16 badan amal dan kelompok pengacara yang telah menciptakan virtual “gifts” yang para anggota bisa membelikannya untuk profile orang lain. Selanjutnya hasil penjualan tersebut akan diberikan ke yayasan amal. Zuckerberg menuliskan bahwa sisanya akan ditujukan untuk biaya administrasi, dan bukan untuk facebook.

Organisasi partner meliputi beberapa nama yang sudah lama menggeluti yayasan amal seperti Yayasan Palang Merah Amerika dan Asosiasi Jantung Amerika, yang sama bagusnya sebagai industri teknologi terbaru terkenal seperti micro-loan startup Kiva, shoe retailer Toms, dn clean water group Charity Water.

Kampanye tersebut juga mengusung platform virtual gift Facebook dan sistem kredit kembali yang menjadi sorotan pada suatu ketika nanti, setelah banyak antisipasi, pada akhirnya perusahaan memulai membuat beberapa gerakan pada micropayment space.

Setahun yang lalu, di Festival Interaktif Barat daya, Zuckerberg telah mengatakan tentang berbagai rencana Facebook. Responnya adalah bahwa perusahaan belum pada tujuan tersebut.

“Saya pikir tujuan ini, karena kami tidak dapat keuntungan yang banyak, kami bukan pada sisi dari perusahaan, yang mengharapkan memperoleh sesuatu disana. Hal tersebut benar-benar bukan sesuatu yang kami bisa berbuat banyak”, seperti yang dia katakan pada bulan maret yang lalu. “Tetapi saya berpikir bahwa perusahaan hanya mencoba melakukan yang umum dilakukan saja, hanya membantu orang berkomunikasi, nyatanya membuat dunia lebih baik lagi.”

Setahun kemudian, pendapatan Facebook pun meningkat, melainkan tidak sebanyak kritikan yang disampaikan mereka. Jenis pertumbuhan ini tidaklah murah, dan dengan pengguna yang berjumlah 200 juta, Facebook akan memiliki cukup banyak pekerjaan untuk melakukan sisi bisnisnya, yang tidak hanya merasa baik, tapi mampu merubah dunia juga.


20 comments:

Haady on 16 April 2009 09.23 mengatakan...

Wah, I lope pesbuk.. Wkwkwkw, Sip bro..

Edhie Baskoro Yudhoyono Muda Cerdas Jujur Peduli Rakyat on 16 April 2009 11.29 mengatakan...

aku mendukung bgt nih
Edhie Baskoro Yudhoyono Muda Cerdas Jujur Peduli Rakyat

Blogger Ceria on 16 April 2009 15.45 mengatakan...

parah! udampe 200 juta aja pengguna FB..?!

rakyatindonesia on 16 April 2009 17.18 mengatakan...

selamat bagi pengguna facebook,...

antaresa on 16 April 2009 17.59 mengatakan...

setahun yang lalu facebook tidak begitu populer, tapi sekarang ???

dwinacute on 16 April 2009 19.33 mengatakan...

200 juta tentu angka yang tidak mudah untuk di jangkau apalagi dengan persaingan yang bener2 ketat. BTW, blogspot udah berapa jumlah penggunanya?????

Rantaro on 16 April 2009 19.39 mengatakan...

facebook bakalan tambah populer nih
soalny sekarang belum ada saingannya hehe

alphawave on 16 April 2009 22.10 mengatakan...

mantab... hebat juga nih facebook... gw yakin jumlah member bisa nembus angka 500 juta... hehehe.. btw 200 juta bisa bikin negara sendiri tuh.. negara Facebook.. :)

si embah on 16 April 2009 22.58 mengatakan...

kira2 mampu ga ya!!!
kita cuma bisa mendukung tok!!!hehehe

Q_XidiX on 16 April 2009 23.23 mengatakan...

wah hebat ya

eko on 17 April 2009 09.26 mengatakan...

wah, boleh juga nih dicoba. makasih ya mas atas infonya...
jangan lupa komen balik ya mas... he...he...

J O N K on 17 April 2009 16.03 mengatakan...

apa kabar om???
apakah dirimu suka pisang rebus???

eri-communicator on 17 April 2009 23.13 mengatakan...

wajib tuh, istilahnya bayar zakat, 200juta fantastis sama dengan jumlah penduduk indonesia

oniey on 18 April 2009 00.06 mengatakan...

wah facebook nya berkembang pesat y,mas yoyok mengikuti banget neh perkembangan nya facebook,,pluk lg malas update facebook,ntar ajarin manage facebook y biar keren kayak mas yoyok

ADMIN on 18 April 2009 00.29 mengatakan...

@Oniey
wah sobat bsa aja

bwt semuanya maksih bnyk ya?sdh mw komen

aalil blog on 18 April 2009 12.13 mengatakan...

hmm,, mantaaabb deh... ini yang patut dicontoh,,, beramal untuk tabungan akhirat... keep share

recipes on 18 April 2009 13.09 mengatakan...

postingan yang bagus... !

Indoman on 18 April 2009 16.11 mengatakan...

Facebook memang sudah mewabah nih.... Tp gw belom begitu tertarik untuk gabung... kenapa ya ?

IjoPunkJUtee on 18 April 2009 16.49 mengatakan...

Facebook ku terlantar, gara2 lemot soal pengelolaannya....mungkin perlu belajar dari Bro yang satu neh....

KOESnadi on 21 April 2009 10.56 mengatakan...

LANJUTKAN !!

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook