SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

6.07.2009

Arti Nama


ARTI NAMA..di liat dari judul nya kayak mau meramal aja.is ok ini bukan acara ramal kok..lanjut saja “Apalah artinya sebuah nama?” Anda tentu pernah mendengar peribahasa seperti itu kan? Nama adalah identitas bagi seseorang atau sesuatu benda, bayangkan saja bagaimana susahnya kita memanggil seseorang bila dia tidak mempunyai nama. Nama juga yang membuat seseorang atau sesuatu produk menjadi terkenal. Anda pasti tak asing lagi kan ketika mendengar kata NOKIA, Microsoft atau Yahoo?

Tapi tahukah anda, arti dari sebuah nama? Apakah anda tahu kenapa harus NOKIA, atau harus Yahoo. Atau kenapa harus Microsoft atau Apple. Kenapa tidak pakai nama lain? Berikut ini adalah sekilas mengenai arti sebuah nama.
Microsoft
Didirikan oleh Bill Gates, Microsoft merupakan singkatan dari MICROcomputer SOFTware. Awalnya penulisan asli Microsoft adalah Micro-Soft, tapi kemudian dirubah menjadi Microsoft.

Yahoo
Kata Yahoo diambil dari cerita Jonathan Swift dalam bukunya “Gulliver’s Travels” yang menggambarkan seseorang yang repulsive dalam penampilan dan aksinya. Jerry Yang dan David Filo, sebagai pendiri Yahoo, mengambil nama tersebut karena merasa bahwa mereka adalah Yahooligans

Sony
Aslinya berasal dari bahasa Latin “sonus” yang berarti Sound.

Intel
Tadinya akan diberi nama “Moore Noyce” sesuai dengan nama pendirinya yaitu Bob Noyce dan Gordon Moore, tapi karena “Moore Noyce” sudah menjadi trademark sebuah hotel, maka kemudian diberi nama Intel yang berupakan singkatan dari INTegrated ELectronics.

Hewlett Packard (HP)
Sesuai dengan nama pendirinya yaitu Bill Hewlett dan Dave Packard

Corel
Nama ini berasal dari nama pendirinya juga yaitu Dr. Michael Cowpland. Merupakan singkatan dari COwpland REsearch Laboratory

Adobe
Diambil dari nama sebuah sungai Adobe Creek, yang mengalir tepat di belakang rumah sang pendiri Adobe yaitu John Warnock.

Cisco
Ini bukan merupakan sebuah singkatan seperti yang selama ini dikenal, tapi merupakan nama pendek dari SanFrancisco

Apple Computer
Nama ini diambil dari Apple yang merupakan buah kesukaan Steve Jobs, sang pendiri Apple Computer.

Salam

PENULIS


Bookmark and Share


52 comments:

1-1y4n9 on 7 Juni 2009 01.22 mengatakan...

Emang Kang yoyok nih Biang Warta Era Digital yang bener2 bikin saya Kagum.

Maju terus kang Yoyok...sukses selalu menyertai Kang yoyok.

Kontes SEO Aristia Wida Rukmi on 7 Juni 2009 02.24 mengatakan...

Saya pikir nama2 manusia gitu diartikan bos... heheheh.. eh ternyata nama2 perusahaan, sukses selalu...

Belajar SEO on 7 Juni 2009 02.27 mengatakan...

Weits, komeng lagi neh... begitu saya baca semua artikel ini, beuh mantaaabb infonya bos.. salute untuk bos yoyok... keep it yaw...

Belajar SEO Para Pemula on 7 Juni 2009 04.43 mengatakan...

ohhh gitu yahhh artinya

melihat batam melalui blog on 7 Juni 2009 09.23 mengatakan...

mantab info nya bro

thank's

Alphawave on 7 Juni 2009 11.29 mengatakan...

nice info.. sebelumnya saya cuma tau arti Cisco aja... nice post bro.. :)

noe on 7 Juni 2009 14.38 mengatakan...

asik dapat info baru lagi nieh......ternyata perushaan itu punya arti nama yach...mantap sob...keeep sharing your post

Belajar SEO Para Pemula

buwel on 7 Juni 2009 14.41 mengatakan...

siiiip mas infonya..

eRGe on 7 Juni 2009 14.55 mengatakan...

mantab brother .... kalo gak punya trus aku manggil brother .... pake' apa ... hiks.. hiks

keep share brot n sukses slalu ... salam

Obat Perangsang Wanita on 7 Juni 2009 16.26 mengatakan...

wah.. bagi2 ilmu nih.. thx sob..
hehehe.. :D

Berbagi Info Berbagi wawasan on 7 Juni 2009 18.50 mengatakan...

hahahahha aneh-aneh aja ya namanya,,,,,,,,

ems on 7 Juni 2009 19.14 mengatakan...

waduh yok.. tambah satu lagi yok..

arti dari yoyok198.blogspot.com
yaitu, blog komersial yang dibuat oleh yoyok yang lahir pada tanggal 19 bulah agustus, hehe

just kidding friend..

IjoPunkJUtee on 7 Juni 2009 19.48 mengatakan...

IjoPunkJUtee,nama ini diambil dari para pendirinya, Ijo - Punk dan JUtee....he..he...kagak nyambung...!!

Rinto on 7 Juni 2009 22.21 mengatakan...

kepikiran ampe stu jg yaa....salut deh buat yoyok...give U 5....plok...plok...plok....

account google on 8 Juni 2009 00.04 mengatakan...

wala informasinya bagus wakakakaka

buJaNG on 8 Juni 2009 07.48 mengatakan...

Hemmm... jadi begitu ta,....?

alhejawi on 8 Juni 2009 07.52 mengatakan...

Hehehehehe.. ternyata....

mamas86 on 8 Juni 2009 07.55 mengatakan...

Hehehehehe... kalau nama saya apa artinya ya...?

IMAM MEQELS on 8 Juni 2009 09.50 mengatakan...

satu resep pengambilan dan pemikiran unik yang ternyata bisa booming di masyarakat dengan tidak mengesampingkan makna satu nama dari tujuan semua,salam

IMAM MEQELS on 8 Juni 2009 09.58 mengatakan...

tapi seperti yang telah di katakan pak wilians shakespare sendiri apalah arti sebuah nama,hehehehhe salam

IMAM MEQELS on 8 Juni 2009 10.02 mengatakan...

tapi memang untuk sebuah nama produk orang tak segampang membuat mie rebus getu ,perlu mepikiran dan strategi agar sebuah nama yang di buat bisa melekat di benak para konsumen atau pemakainya,salam

Ardhiansyam on 8 Juni 2009 10.03 mengatakan...

Tak selamanya nama tak punya arti, jadi tambah pengetahuan, thanks sob

Bloggis on 8 Juni 2009 10.33 mengatakan...

artikel yang susah ditemukan di blog yang pernah kusinggahi, di tunggu ya artikel berikut nya...

erwinyustiawan on 8 Juni 2009 14.08 mengatakan...

nama sangat penting mas..:)

Fajar_Bukan on 8 Juni 2009 15.09 mengatakan...

oh.........nama ilmu neh..?
saya tunggu.... arti nama yang lain lagi.........?
kang, aku dah pasang link + banner, mohon pasang balik ya......
by www.fajarbukan.blogspot.com

Risefa on 8 Juni 2009 17.06 mengatakan...

kreatif sekali sobbb artikelnya

Radill on 8 Juni 2009 17.09 mengatakan...

lumayan dapat elmu baru.

kakve-santi on 8 Juni 2009 17.25 mengatakan...

kalo kakve-santi apa ya..??


wkwk.. narsis mode on.. :))

Ceef 88 on 8 Juni 2009 18.54 mengatakan...

wah keren!!

opelangi on 8 Juni 2009 19.04 mengatakan...

thank infonya

kak_ega_punya cerita on 8 Juni 2009 21.05 mengatakan...

ternyata begitu artinya.. info lagi nih... thanks ya :)

CentralBorneo004 on 8 Juni 2009 22.32 mengatakan...

keep share..,artikel yg muuantap kang yoyok.
Trims

Rinto on 8 Juni 2009 23.46 mengatakan...

Kalo orang Jawa jadul sih biasanya di dalam nama pasti terkandung harapan2 dari si pembuat anak..bgitu pula sebuah perusahaan pasti jg gitu

IndoCCNA on 9 Juni 2009 00.38 mengatakan...

keren infonya sob... sekian lama terjun di IT baru tau arti nama2 perusahaan besar :)

tukang belajar ngeblog on 9 Juni 2009 08.54 mengatakan...

setiap nama mempunyai arti

hendra on 9 Juni 2009 09.23 mengatakan...

ohhhh...
baru tahu!!

affa on 9 Juni 2009 09.50 mengatakan...

mantab bener

kirain punyaku bs nongol

apih yayan on 9 Juni 2009 09.50 mengatakan...

nice info sobat?..keep n share

IMAM MEQELS on 9 Juni 2009 10.26 mengatakan...

info yang mantab kali mas yoyok,buat kita semua yang ingin membuat satu nama haruslah mempertimbangkan dengan pemikiran agar bagaimana dari satu nama nanti kita bisa mendapat satu berkah,salam

yanuar catur rastafara on 9 Juni 2009 11.09 mengatakan...

wah,,kalu tanpa nam,,susah juga orang-orang nyebutnya
hahahahahahahahahha

asep canda on 9 Juni 2009 12.10 mengatakan...

arti nama ku apa ya

asep canda on 9 Juni 2009 12.12 mengatakan...

facebook diambil dari kata apa yok kikikikikik

Recipes on 9 Juni 2009 14.32 mengatakan...

Info sangat menarik mas, thanks bangett

Dana Telco on 9 Juni 2009 16.08 mengatakan...

Wah, baru tahu kalo cisco diambil dari san fransisco.

Info Computer on 9 Juni 2009 20.53 mengatakan...

Sukes dan trus berkreavitas

aan on 10 Juni 2009 14.29 mengatakan...

kirain arti nama orang teryanta.... :))

mantap deh........
teruskan mempotingnya brother.......

meskipun koment selalu berada di urutan bawah.........
tetap q dukung nih....... :)

Bang Fajar on 10 Juni 2009 16.10 mengatakan...

Ok deh...sekarang apalah arti sebuah nama...arti yoyok sendiri apa yah...

manohara on 11 Juni 2009 11.31 mengatakan...

nice info, saya baru tahu.

Gudang Hikmah on 13 Juni 2009 13.07 mengatakan...

wah ada artinya to.baru tahu saya

Panduan Blogger on 13 Juni 2009 13.09 mengatakan...

thanks infonya ni.keren euy

Pancallok on 8 Agustus 2009 08.36 mengatakan...

kalau YOYOK apa artinya, :D !!!

jaya satya on 6 Maret 2011 14.29 mengatakan...

saya ingin membangun usaha baru tetapi susah menentukan namanya
perusahan yang ingin saya bangun bergerak di bidang jasa.thnks

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook