SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

3.23.2009

9 Tips Singkirkan Virus Sality


Artikel ini saya saya tujukan untuk sahabat ku nurmanto, dan mungkin sobat yang lain juga pernah mengalami terinfeksi virus yang aneh ini.Menurut artikel yang saya baca di detiknet dan vaksin.com,sepertinya komputer sobat saya nurmanto terkena virus sality.Mudah mudahan artikel dapat membantu.

Ok langsung kepada permasalahan,tidak semua program antivirus dapat membersihkan file yang sudah terinfeksi virus W32/Sality.AE. Malah bisa-bisa, file tersebut akan rusak setelah di-scan dan dibersihkan oleh antivirus yang tidak tepat.

Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

Untuk itu, perusahaan sekuriti Vaksincom menyarankan pengguna komputer untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan.

Berikut 9 cara singkat membersihkan virus W32/Sality.AE yang diterima detikINET dari analis virus Vaksincom,



1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.

2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.

3. Matikan Autorun dan Default Share. Silahkan download file berikut kemudian jalankan dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.

http://www.4shared.com/file/82762498/f5dc1edd/repair.html?dirPwdVerified=feea1d94

4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.

5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus.

Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut.

http://www.4shared.com/file/82761423/934fb170/_2__Sality.htmldirPwdVerified=feea1d94

7. Fix registry lain yang diubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install

http://www.4shared.com/file/82874724/f485f1dd/repair.html?dirPwdVerified=3b1f2fa9

8. Restart komputer dan scan ulang dengan menggunakan removal tools untuk memastikan komputer telah bersih dari virus.

9. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.


8 comments:

Nurmanto on 23 Maret 2009 15.52 mengatakan...

Makasih sob.... loe emangh sobatq yang paling Yahut dech........>>> Tips itu akan saya coba, do'akan saja semoga tuntas yeach........ amien,

Salam,

Nurmanto.

http://antoexs.blogspot.com

yanuar catur rastafara on 23 Maret 2009 18.56 mengatakan...

tengkyu broo infonya bagus
jadi lebih aman nih pake komputer.
hehehehehehe

abi on 23 Maret 2009 19.25 mengatakan...

pake kaspersky lenyab

YOYOK on 23 Maret 2009 19.36 mengatakan...

@ nurmanto
w doain..mga cepet beres :D
@abi
thankz ya dah mw koment,
yhap pke kaspersky lenyap

exil0r on 25 Maret 2009 01.04 mengatakan...

Pake process explorer malah lebih mudah. tinggal kill yang terinveksi kemudian scan, yang denied karena masih jalan di memori kill dulu lewat procexp (gw pake norton av 2002 yang ringan) komputer gw langsung sehat lagi.

arvernester on 29 Maret 2009 11.23 mengatakan...

ndak pernah dapet yang begituan,
saya pake open source seh, hehehe

makeyourscream on 7 Mei 2009 19.18 mengatakan...

wah virus apa tuh..gw blm pernah kena..tapi buat jaga2..gw pelajarin dech..

ems on 15 Mei 2009 13.59 mengatakan...

Yok, kamu lupa, ada cara ke-10, yaitu.. bawa ke tukang service komputer, karena komputer dibanting gara2 virus gak mau ilang, hihihii

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook