SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

3.23.2009

Apa Arti .COM [dotcom]


Sobat pasti sering surfing di dunia maya? Jawabannya tentu saja “Ya”, karena dengan kegiatan surfing maka sobat bisa memperoleh informasi tentang berbagai hal mulai dari tentang komputer sampai kepada lifestyle dan life story.sampai ketemu sama pujaan hati.

Saat kita surfing tentu kita sudah tak asing lagi dengan akhiran .COM [dotcom], karena pada umumnya setiap website, situs, blog ataupun social networking yang kita kunjungi selalu berakhiran dengan .COM seperti facebook.com,friendster.com, google.com, yahoo.com sampai kepada yoyok198.blogspot.com.hehehehe



Lalu apa sih sebenarnya arti dari .COM [dotcom] ini? Nah yang pasti COM bukanlah kependekan dari COMputer seperti yang sebagian orang kira, dan juga bukan kependekan dari COMmunication seperti yang banyak orang duga. Juga COM bukanlah kependekan dari COMmon yang seringkali sebagian orang artikan. COM yang sebenarnya merupakan kependekan dari COMmercial. Dan .COM ini merupakan salah satu dari sekian banyak “Top Level Domain” yang ada saat ini.
Ketika World Wide Web (WWW) pertama kali diluncurkan sekira tahun 1989,.COM digunakan untuk membantu mendistribusikan website-website pada saat itu. Pada awalnya.COM memang diperuntukan bagi para Publisher atau pengusaha yang ingin mencari keuntungan lewat internet lewat konten-konten maupun produk-produk yang ditawarkan di websitenya.
Namun seiring perkembangan zaman, saat ini siapa saja, siapapun orangnya, baik itu pengusaha atau orang biasa, bisa memiliki .COM. dan .COM tidaklah memiliki arti khusus dan bukanlah merupakan license atas sebuah bisnis di internet. Secara teknis .COM [ dotcom ] tidak jauh beda dengan .Net [ dotnet ], .Org [dotOgr ], ataupun .info [dotinfo ]
Sebagai tambahan selain .COM TLD lain yang terkenal adalah .NET yang merupakan kependekan dari “Network and Computer”, .ORG sebagai kependekan dari “ORGanization” dan pada dasarnya diperuntukan bagi Organisasi non profit.


7 comments:

sungaikuantan.com on 24 Maret 2009 09.05 mengatakan...

PeramaXXXX... dah..........

sungaikuantan.com on 24 Maret 2009 09.07 mengatakan...

singgah sobat... di pagi hari nan diguyur hujan sedari malam....
Pekanbaru... hujan aja nih... sepnjang malam..
Klu Sungai Kuantan mw beli domain.. apa yg cocok ya bro???

yanuar catur rastafara on 24 Maret 2009 15.30 mengatakan...

wahh,,sejarah yang mustinya kita semua kudu tahu
hehehehe
aq jadi ngerti nih arti . com
heheheheeh

YOYOK on 24 Maret 2009 23.16 mengatakan...

@ sungaikuantan.com
maksih ya mz,dah mw koment :o :o
@ yanuar catur
thankz ya mz... :D :D

ndyteen on 26 Maret 2009 14.49 mengatakan...

dot commersial...

tar gw buat domain hoting ah...

".ndy" wekkekekeke

loe yang pertamaxxx gw ksh gratis dah....hohoho

ems on 15 Mei 2009 14.13 mengatakan...

Yup, emang sih dot com bertujuan comersial, dan sekarang diibaratkan bagai gengsi..
tapi, apa gunanya dot com bila isi tidak berbobot, ya gak...
hihihi

Pancallok on 8 Agustus 2009 08.49 mengatakan...

makasih yok infonya, berguna banget

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook