SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

3.20.2009

Jangan Biarkan Facebook Membanjiri Email Anda


Hay semua saya ada sedikit tips ni,mudah mudahan bisa membantu sobat semua,tips saya ini tentang notifikasi facebook melalui email,nah tips ini digunakan agar kita bisa memilih mana
notifikasi yang harus masuk di email.ok kita langsung saja. :)

Setelah kita mempunyai sebuah profile di Facebook, sudah seharusnya kita mengubah beberapa setting default yang ditetapkan oleh Facebook. Satu yang terpenting adalah setting tentang email notifikasi yang bakal anda terima lewat email anda. Pada kondisi default Facebook memberikan opsi ON atas semua notifikasi, itu artinya kita bakal dibanjiri oleh email dari Facebook, hingga inbox andapun akan penuh dengan email-email notifikasi yang kadangkala nggak penting.

Untuk mengubah setting tentang notifikasi ini bisa kita akses lewat menu [setting] > [account setting] kita akan dibawa ke halaman My Account, setelah itu anda klik tab [notification]. Bisa kita lihat, disana banyak sekali notifikasi yang disediakan oleh Facebook untuk dikirim ke email kita. Mulai dari notifikasi tentang Photos, Groups, Pages, Video sampai kepada notifikasi yang berkaitan dengan Help Centre. Dan dalam keadaan default Facebook meng-ON-kan semuanya!



Sekarang waktunya kita untuk memilah dan memilih point-point mana saja yang penting, yang memang layak untuk dikirimkan notifikasinya ke email anda bila terjadi update pada point tersebut. Misal bila kita menginginkan Facebook memberikan notifikasi bila ada pesan dari Friends kita di Facebook, maka berilah tanda ON pada Send me a message. Kemudian bilak ita mengganggap bahwa semua hal yang berkaitan dengan Help Centre itu nggak penting, maka berilah tanda OFF pada Replies to my Help Center questions.

Saran saya selektiflah dalam memilih jenis notifikasi dan sesuaikan dengan kebutuhan anda. Jangan sampai suatu saat nanti, sobat menggerutu dan menganggap kalau Facebook itu adalah spammer yang bisanya hanya memenuhi inbox email

Kalau facebok saya,hampir semua saya OFF,soalnya biar tidak banyak email yang masuk dari notifikasi tersebut,alasannya karena saya malas untuk buka email.hehehe
OK,sob itu sedikit tips dari saya,mudah mudahan bermanfaat.



Bookmark and Share


11 comments:

Anonim mengatakan...

wahh,jadi ga capek ngapusin email dari google kla gini?makasih ya maz?

the_de89 on 20 Maret 2009 22.16 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
dhex on 20 Maret 2009 22.17 mengatakan...

klo gak mau d banjiri email dari facebook, jgn maen facebook laaa.. ngeblog aja yukzz, hwakakaka piss....

YOYOK on 20 Maret 2009 22.22 mengatakan...

@dhex
maksih sdh mau komentr,,
wah zaman skrng klau ga maen FB katnya ketinggalan,

arvernester on 21 Maret 2009 10.02 mengatakan...

kalo saya lebih senang filter di host emailnya ajah,,
bisa di filter berdasarkan alamat email, judul atau lain sebagainya, sediakan khusus folder buat forwarder,

jadi kapan-kapan masih bisa baca notifikasinya, ;)

yanuar catur rastafara on 21 Maret 2009 11.20 mengatakan...

iya nih
semua lagi demam fb
kayak aq juga
hehehehe

Anonim mengatakan...

yok,aku ririn
kpn qm balik ke lampung??

KOESnadi on 24 Maret 2009 13.42 mengatakan...

facebook oh facebook..riwayatmu kini...

YOYOK on 24 Maret 2009 23.20 mengatakan...

@anonim
rin mungkin lbran w blik :D
@ KOESnadi
thankz ya mz,dah mw koment :o

makeyourscream on 7 Mei 2009 19.20 mengatakan...

ia nech sob...kemaren pas baru bikin FB...setiap kegiatan di FB muncul di email...ogah gw banyak gitu bikin ribet..tapi udah gw setting ...abis baca blog sobat sichh..hehehe keep update

aan on 14 Mei 2009 18.05 mengatakan...

maksih maz yoyok.......
tp banner aan n ya????

:| :((

banner maz kan udah...

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook