SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

5.01.2009

Cara Mengatasi Galat Error


Tadi malam tanggal 01-05-2009 sekitar jam 10 malam lebih dunia blogger terasa mati bagi saya,kenapa??karna saya mengalami galat eroor yang membuat saya tidak dapat blogwalking sampai mau masuk blog nya kang rohman saja ga bisa,terus saya sama mz chempluk berdebat,mencari cara agar galat bisa teratasi.oya apakah sobat tadi malam juga mengalaminya hal demikian??



Sebagai pemula, saya sempat bingung bagaimana mencari solusi hal tersebut.Sampai sampai saya hampir putus asa.
Terus giman nih solusinya??ternyata saya menemukan solusinya yang mungkin sobat juga sudah pada tau.Cara ini ternyata lumayan mudah.
Galat error ini terjadi karena Cookies kita,Bila mengalami Galat seperti saya tadi solusinya kita hanya perlu membersihkan Cookies pada Browser kita.Caranya kalau sobat menggunakan Firefox Masuk ke Tools --> Option --> Show Cookies --> Removes All Cookies atau remove cookies-nya blogger.com
Setelah langkah diatas, coba sobat masuk ke blogger lagi..mudah mudahan sudah tidak masalah lagi.
Nha itu tadi sekedar informasi aja,karena postingan ini aku buat spontanitas aja.Kalau ada kesalahn saya mohon maaf.Terima kasih


67 comments:

marcellino agatha on 2 Mei 2009 08.31 mengatakan...

Kalo cara ini beberapa blog sudah ada yang posting.ada lagi tips paling jitu nya sob...kapan-kapan saya posting

eri-communicator on 2 Mei 2009 08.41 mengatakan...

saya sering mengalami hal seperti ini, thanks ya ilmunya.

ebenk789 on 2 Mei 2009 08.42 mengatakan...

Infonya bagus sob, terus berkarya ok.. :)

3ndur0 on 2 Mei 2009 08.53 mengatakan...

wah berarti yang mengalami bukan cuma saya ya .... tadi malam aku juga tuh, thx yg inponya...

YOYOK on 2 Mei 2009 09.09 mengatakan...

@Marcel
yhap,bener sob,posting aku buat hanya untuk share aja,krna tadi malam,saya kena galat.Share ya tar tips nya.aku tunggu.thankz sdh mau mampir
@eri
sama bro...
@ebenk
sama2 bro..
@enduro
iya mz,aku juga mengalaminya.thankz ya

Tempat Makan Enak Murah di Jakarta on 2 Mei 2009 09.57 mengatakan...

thx nih sob tipsnya.. btw emang galat error kenapa ya.. kayaknya tinggal klik back aja selesai deh... hehehe..

Able on 2 Mei 2009 10.04 mengatakan...

gw sering ngalamin kek ginian deh tapi gw cuekin....ternyata ada obatnya .....makasih banget nih sob...

mproot on 2 Mei 2009 10.15 mengatakan...

Kalo yang aku galat terus nih.......
gimna ya?
ada yang bisa bantuin gak?

aaLiL Wisata SEO Sadau on 2 Mei 2009 10.59 mengatakan...

seeep, mantaaabb.. saya juga suka pake trick itu kalo dpt galat... keep share

Adam on 2 Mei 2009 11.10 mengatakan...

Bila mahu bertukar ke .COM ya? ;)
Tiada lagi masalah seperti ini.

ardi33 on 2 Mei 2009 13.17 mengatakan...

ehm,kalo posting ini sih di blogku udah ada yang lebih jitu..coba aja deh...

eRGe on 2 Mei 2009 13.29 mengatakan...

mantab neh postingan nya, nambah satu lagi ilmu neh, emang brother ku yg satu ini paling yahut ... jangan bosan2 tuk sharing ilmu selain berpahala, kita makin pinter.

keep posting ... dan slalu ditunggu postingan berikut nya ... thx brother ... n sukses slalu yah .. salam

kakara on 2 Mei 2009 14.04 mengatakan...

Tips_nya ok.. tapi kasus semalam sepertinya masalahnya ada di bloggernya frenz..
TFS :)

Recipes on 2 Mei 2009 14.15 mengatakan...

makasih mas atas tip/trik and infonya..

musik komputer on 2 Mei 2009 15.39 mengatakan...

kok pnya saya aman2 aja. apa krn saya ga pake blogspot ya..?

EmO on 2 Mei 2009 16.09 mengatakan...

oooo.... gitu ya bro..... mantab dah... salud...

gdpermana on 2 Mei 2009 17.04 mengatakan...

ohhh,, sebenernya karena blogspot maintenance atau emang cookies sih??hehe bingung....

ekosulistio on 2 Mei 2009 17.07 mengatakan...

dulu aku jg pernah kayak gt bro.... tp sekarang enggak lagi

aan on 2 Mei 2009 17.15 mengatakan...

wahhh sip nih infonya teryata tadi malam brother yg smz sama aku, yg bilang lagi chat ama cempluk teryata lagi bahas tentang galat eroor ya,
makin mantap" aja postinganya nich...

sukses selalu ya brother... :) :D
kalau bisa komen balik brother karena maz yoyok jarang komen ke aku :(

joresan freedom on 2 Mei 2009 17.57 mengatakan...

wah aq juga pernah ngalami bozz...
waktu aq mw ganti template..abiz aq simpan ternyata tampilannya galat gitu..capek deh...

IjoPunkJUtee on 2 Mei 2009 18.12 mengatakan...

Sama Bro...!!1 tadi malem pintu masuk blogku dikunci...!!! GALAT ERROR....!!!

Makasih tuk infonya....BRO...

IjoPunkJUtee on 2 Mei 2009 18.14 mengatakan...

Ijin ngopi paste artikel ini, tuk jaga2 kala si galat muncul lagi.....

Ngeblog Yuk on 2 Mei 2009 18.46 mengatakan...

:)) :(( Iya tu cara itu udah banyak yg udah tahu. Tp salut buat anda yg mau kerja kerasny buat ingatkan kembali pada kita² :x

chempluk on 2 Mei 2009 19.09 mengatakan...

wah chempluk jadi komentar ke berapa y,,baru semalem dibuat udah banyak yang kasih komentarnya...setelah diperhatikan ternyata blog chempluk mengalami kesalahan parse kode widget terus langsung di save aja,,ketika udah ganti template,gak galat lagi,,tapi anehnya semalem kang rohman gak bisa di akses,,keren juga neh postingan nya yok

septiananda on 2 Mei 2009 19.37 mengatakan...

kyaknya kmaren aq jg ngalamin itu deh di blog baruku :D
anyway, apapun informasi yg di share kya gini g'bakalan mubadzir koq..

moga2 blognya yoyok lebih maju lagi ;)
:thumbsup:

masih-berharap on 2 Mei 2009 19.54 mengatakan...

yok gw sering banget ngalamin kaya gitu tapi sekarang jadi tau nih thank ya tip nya

Dwi Sucipto on 2 Mei 2009 20.07 mengatakan...

waduh udah banyak yang komen nie aq ketinggalan...

tapi yok lu is ok

tmen seperjuanganku.....

sukses terus temen

Reza Fauzi on 2 Mei 2009 21.16 mengatakan...

oh jadi caranya gitu... nanti kalo ada gituan nyoba ah

Judith_bms on 2 Mei 2009 21.46 mengatakan...

Thanks informasinya, saya pernah mengalaminya. akan saya coba sarannya kalo kebetulan mengalaminya lagi sob

alphawave on 2 Mei 2009 23.17 mengatakan...

nice info bro.. thanks 4 share :)

Tukang Nggame - Mr. Template on 2 Mei 2009 23.36 mengatakan...

wuih thanks infonya sob yoyok, komen dulu baru baca nih.. :D

YOYOK on 2 Mei 2009 23.41 mengatakan...

All>>maksih ya?maaf kalu ada kesalahan.heheeh
maklum.newbie :o

CentralBorneo004 on 2 Mei 2009 23.50 mengatakan...

emang td malem muncul galat yg itu tuh,cara ngatsinya ya kaya posting itu,tp alangkah baiknya komputer direstart dulu..modem matikan..klo direstart gk mau baru hapus cokiee nya..
siip mas yoyok..

eri-communicator on 2 Mei 2009 23.53 mengatakan...

jalan-jalan dulu, setelah seharian beraktivitas :)

YOYOK on 2 Mei 2009 23.59 mengatakan...

@CentralBorneo004
yhap..thankz ya? :o
@eri
selamta anda menjadi TOP COMMENT di sini :D

Panca on 3 Mei 2009 08.58 mengatakan...

Ouh gitu yah, baru tahu tuh. thanks for share

yanuar catur rastafara on 3 Mei 2009 09.06 mengatakan...

iya nih,kadang-kadang eror mulu..
bikin males juga kadang2..
hehehehe
keep share broo

Planet Jingga on 3 Mei 2009 09.38 mengatakan...

slm sobat...slma ini sy belum pernh dpt galat yg bikin panik, kalo ganti template dpt galat tinggal di reset aja sobat, sedikit pencerahan ni maaf :

sebelumnya di backup dulu templatenya dan widget, kemudian hapus kode pada template (jgn dicentang exspand )cari kode berikut ini :

<div id='main-wrapper'>
<b:widget id='Blog1'.......'>
</b:section>
</div>

<div id='sidebar-wrapper'>
<b:widget id='.......'>
</b:section>
</div>

baru masukkan template dan lihat psti tdk ada galat lg yg muncul...

mohon maaf ni sobat kepanjangan....slm blogger.

Tips Kecantikan on 3 Mei 2009 11.28 mengatakan...

itu mah hal biasa tapi hal yang sering menyebalkan heuheue

om canel on 3 Mei 2009 11.39 mengatakan...

Mantap !!!

buwel on 3 Mei 2009 12.56 mengatakan...

nice posting bro.....

Putra Babel on 3 Mei 2009 14.01 mengatakan...

OOO ngonoto.keren abiz neh infonya..

trik-tipsblog on 3 Mei 2009 14.02 mengatakan...

aku sich :D

ifat on 3 Mei 2009 19.41 mengatakan...

bener nih sering banget, klo lagi edit blog sering muncul...klo dah muncul kebawaannya pengen lempar kompinya :D

alief on 3 Mei 2009 20.04 mengatakan...

wah..., perlu di save nie...

easyblogtrick on 3 Mei 2009 20.22 mengatakan...

thanks infonya pren.......

tiyo avianto on 3 Mei 2009 20.34 mengatakan...

wah info nya mantab nih

eagleval on 3 Mei 2009 23.39 mengatakan...

http://kendhin.890m.com/emoticon/ngakak.gif
makasih infonya bung

best wordpress themes on 4 Mei 2009 00.17 mengatakan...

Hapus cookies :)
biasanya karena udah lama gak diapus.. jadi suka galat.. hehe,
kl lagi ngedit template blogspot biasanya emang panik.. :D

Mas Lalu on 4 Mei 2009 00.48 mengatakan...

Kalo menurut saya, gallat error itu muncul biasa karena koneksi internet yang lambat atau tersendatnya transfer data dari server ke komputer client. Bisa juga disebakkan settinga cookies yang salah

anak nelayan on 4 Mei 2009 00.58 mengatakan...

kemarin saya juga kaget kok..gitu

NOMOR CANTIK MURAH on 4 Mei 2009 03.04 mengatakan...

info yang bagus, saya belum tau nih... tapi untungnya saya jarang kena. udah pakai software ccleaner utk cookies. :D

Lina on 4 Mei 2009 14.16 mengatakan...

Oo...gitu toh!!

kak_ega_punya cerita on 5 Mei 2009 02.12 mengatakan...

thanks infonya... ak juga kena semalam... asik dapet ilmu!!

Natalia Sofia on 5 Mei 2009 02.47 mengatakan...

ouw..iya iya....bener niy, than you for sharing yah :)

roomen on 5 Mei 2009 16.20 mengatakan...

apaan ceh galat error tuh??roomen kagak tau,, biasa lah masih newbie....
trik yg bgus bos yoyok

Gudang Hikmah on 6 Mei 2009 09.23 mengatakan...

wah,mantap ni infonya,thanks.

ndyteen on 6 Mei 2009 19.59 mengatakan...

wkkwkwk asem ternyata gtu ya...dolo ada saran suruh ganti HTML... tapi aku coba g bisa

nice inpo gan

Free Blogger Templates on 7 Mei 2009 01.42 mengatakan...

Saya dulu pernah mengalami spt itu, clear cookies (all ataupun dr blogger sm aja). Akhirnya setelah cari2 masalahnya ada di widget id

Planet Jingga betul sekali... itu cara resetnya

Atau alternatif lain bisa juga direname

makeyourscream on 7 Mei 2009 18.54 mengatakan...

ia neh gw juga pernah kena error gitu pada waktu mgw mau ganti template..itu kenap sich sob...? jadi bingung.

xander on 7 Mei 2009 22.50 mengatakan...

heheh very nice info bro. kebetulan sekali aku sering menghadapi masalah spt in

indoneter on 8 Mei 2009 08.00 mengatakan...

nice info,, keep bloging sob..

psikologi konseling on 8 Mei 2009 12.51 mengatakan...

wah...thanks neh informasinya mas.. bermanfaat banget

dab-penyo.com on 9 Mei 2009 11.04 mengatakan...

Bisa disimpen neh infonya, kpn2 klo kena galat bs dipraktekan, thx sobat....

Fajar_Bukan on 14 Mei 2009 14.29 mengatakan...

Kerennn ini uy.....
www.fajarbukan.blogspot.com

ems on 15 Mei 2009 14.27 mengatakan...

hehe, jadi inget waktu pertama buat blog, gonta-ganti tmplate, muncul galat..tanya di google, b.inggris smua, gak mudeng, emang sih...aku dikasih tau tmn jg sperti itu..hihihi

admin on 16 Mei 2009 13.53 mengatakan...

thank you sanget brow...

meskipun itu mudah klo kita tidak pernah menemukan bisa menjadi sulit ya brow,,,,, dan ai akhirnya menemukan juga dari sobat yoyok sukses sekalu ya,....

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook