SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

5.09.2009

Narsis!!


“Teman-teman bilang gW orangnya cUte, iMoet, baEx, peNgertian, NarSis, jUjur, raMah, sOpan, dan caNtik pokoknya ‘n banyak dech”

Pernah baca atau lihat kata-kata tersebut? Kalo Anda penggemar Friendster atau Myspace atau Facebook atau Bebo pasti dech pernah baca kata-kata tersebut di salah satu profile, terutama pas di bagian “About Me”nya. Ada satu kata yang tampaknya sekarang lagi ngetrend dan sering banget ditulis orang (terutama kaum cewek) untuk mendeskripsikan dirinya, Narsis atau Narcis.

Lalu apa sebenarnya arti dari kata “Narsis” itu? Seperti kita ketahui, tak ada pengertian baku tentang kata Narsis. Yang ada malah setiap orang mengartikan kata Narsis dengan versinya masing-masing.


Ada yang mengartikan narsis dengan ‘orang yang suka pamer’ atau ‘orang yang kepedean’ malah ada yang mengartikan narsis dengan ‘orang yang suka foto-foto, pede-nya selangit, so cantik dan senang memamerkan kecantikan dirinya sendiri’.

Spencer A Rathus dan Jeffrey S. Nevid menyebutkan dalam bukunya, Abnormal Psychology (2000) bahwa orang yang Narsis memandang dirinya dengan cara yang berlebihan. Mereka senang sekali menyombongkan dirinya dan berharap orang lain memberikan pujian. Hal tersebut dapat berupa kekaguman yang berlebihan terhadap wajah sendiri atau dapat pula terhadap bagian tubuh tertentu seperti menyukai bentuk mata, bentuk bibir, betis dsb.

Dari Wikipedia Indonesia, istilah Narsis / Narsisme berasal dari Narcissus atau Narsisus : jatuh cinta terhadap dirinya sendiri, dari mitologi Yunani, dimana seorang laki tampan bernama Narcissus menolak cinta peri Echo, sehingga dikutuk untuk mencintai bayangan wajahnya di kolam. Pada akhirnya Narcissus mati dan berubah menjadi bunga bernama sama, Narcissus.

Ciri-ciri orang yang narsis antara lain :
1.merasa diri unik dan istimewa,
2.kecanduan difoto atau di shooting,
3.merasa dirinya sangat penting dan ingin dikenal oleh orang lain,
4.suka dipuji dan jika perlu memuji diri sendiri,
5.suka berlama lama di depan cermin
6.Seseorang yang narsis sering tanpa sadar juga memiliki keinginan untuk memamerkannya dirinya sendiri ke-orang lain.

Narsis jelas beda dengan percaya diri, kalau orang yang percaya diri menempatkan dirinya sebagai subjek dan dia tidak terlalu risau dengan pujian orang lain, dia lebih berfokus pada kompetensi dirinya ketimbang harus memamerkan dirinya sendiri. Sedangkan orang yang narsis justru sebaliknya cenderung berperan sebagai objek, ingin dilihat, dipuji, dan bahkan menyombongkan dirinya dan berharap orang memujinya.

Dari pengertian-pengertian tersebut, dapat dipahami bahwa orang yang Narsis ternyata adalah seseorang yang terlalu berlebihan dalam mengagumi dirinya sendiri (bahkan saking kagumnya, sampai-sampai secara fisik dia jatuh cinta terhadap dirinya sendiri), hingga akhirnya orang yang narsis cenderung untuk bersikap sombong dan menganggap dirinya lebih baik dari orang lain.

Bagaimana menurut Anda? Apakah Anda termasuk orang yang narsis juga?


52 comments:

eri-communicator on 9 Mei 2009 20.20 mengatakan...

Dikeheningan malam minggu,diriku blogwalking dari blog ke blog,akhirnya singgah keblog sobat :)

eri-communicator on 9 Mei 2009 20.23 mengatakan...

Sip infonya bro.

eRGe on 9 Mei 2009 21.00 mengatakan...

Mantab neh brot .. semangat terus yah ..

keep posting n sukses slalu buat brother .. salam

tukang arsip on 9 Mei 2009 21.08 mengatakan...

wah hobi narsisan ya :)

easyblogtrick on 9 Mei 2009 21.31 mengatakan...

Narsis GPP, asal jangan berlebihan.Hwahahahaha...99x

YOYOK on 9 Mei 2009 22.54 mengatakan...

@eRGe..
tahnkz brother :o
@Eri
selmt sob,telh menjadi top komen di blog ini :D
@Tukang arsip
dikit2 sich,he............he :s
@Easy
hahahahaa :))

ridwan171 on 10 Mei 2009 01.08 mengatakan...

kenapa pake kata narsis..??
narsis singkatan apa yah..??

Wisata SEO Sadau on 10 Mei 2009 03.21 mengatakan...

hehehhe,, hidup narsis dah :)) .. hihihihi.. tp ane kagak narsis bos... keep share

Aily on 10 Mei 2009 07.09 mengatakan...

oh tetntunya saya sangat narsis........ nasi goreng sosis,,,,,,,,,,,,,,,,,,,wkwkwkwkw.........:))

Tukang Nggame on 10 Mei 2009 10.17 mengatakan...

mampir sobat :))

Real Estate on 10 Mei 2009 10.30 mengatakan...

mantap sob, keep posting and happy blogging

tukang nggame on 10 Mei 2009 10.32 mengatakan...

Narsis abis

Ceef 88 on 10 Mei 2009 10.34 mengatakan...

jadilah orang yang nanrsis terus!!

Ries on 10 Mei 2009 11.04 mengatakan...

oke boss postingannya...by the way loe sendiri suka narsis ga?

Itik Bali on 10 Mei 2009 11.12 mengatakan...

saya adalah narcistic dan antic
he..he
kayanya hampir setiap orang pasti punya sisi narcis ya..

kakve-santi on 10 Mei 2009 11.33 mengatakan...

setau saya narsis itu nama orang yunani yang terlalu suka terhadap dirinya sendiri..
ketika ia melihat ke kolam air, kemudia ia melihat bayangannya sendiri, dan ia suka terhadap bayangannya itu (alias suka diri sendiri)..

roomen on 10 Mei 2009 11.33 mengatakan...

betul bos,,, emang kebanyakan kaum hawa yg narsis,,, kl cowk ga ada yg narsis bos,,, contoh nya roomen, walaupun keren ga perah narsis :))
keep post bos,,,,

asep canda on 10 Mei 2009 11.47 mengatakan...

:f :D :) ;;) :x :$ x( :?
:@ :~ :| :)) :( :s :(( :o narsis abis ki$$$$$$$$$$$

yelda on 10 Mei 2009 12.12 mengatakan...

yab...
isi blog kamu bagus..

sering2 buat dan bagi ilmunya ya..

yelda on 10 Mei 2009 12.18 mengatakan...

:D:))
:f :D :) ;;) :x :$ x( :?
:@ :~ :| :)) :( :s :(( :o

marcellino on 10 Mei 2009 12.22 mengatakan...

Asal mula kata narcis dari sapa tuh yok? Harus bisa jawab ya....hehehhe

chempluk on 10 Mei 2009 13.25 mengatakan...

gak pernah jadi yang pertama,,gak papa,,yang penting jadi yang terbaik,,narsis banget neh aku,,

kece_kecil on 10 Mei 2009 14.13 mengatakan...

wkowkowokowkow lucu juga y.. thanks coretannya sob...

Angga on 10 Mei 2009 15.53 mengatakan...

Artikel yang menarik.
Aku narsis nggak yah ?? hehehe

i'disastra on 10 Mei 2009 16.33 mengatakan...

bener sob infonya, tapi gimana yak kl seneng ngeliat diri sendiri sih boleh - boleh aja asal jgn berlebihan kl pamer yang terlalu berlebihan itu udah ga enak dilihat, jadi yg wajar - wajar aja.


Salam kenal sob, dari blogger jogja.

Ranie on 10 Mei 2009 19.48 mengatakan...

saya suka difoto..tapi saya ga narsis......hehe...

makeyourscream on 10 Mei 2009 21.37 mengatakan...

tapi yang paling pas adalah NARZIS ckckckckckc...kidding friend....

pencari cara sukses adsense on 10 Mei 2009 22.05 mengatakan...

Wah berarti aku bukan termasuk orang yang narsis ya :D hehehehe

anak nelayan on 10 Mei 2009 22.23 mengatakan...

narsis apaan yakk hohohohoho:((

Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ on 11 Mei 2009 03.21 mengatakan...

keren brott :D

yanuar catur rastafara on 11 Mei 2009 08.37 mengatakan...

narsisme??semakin banyak di indonesia
hahahahahahaha

tito on 11 Mei 2009 16.49 mengatakan...

ga apa2 om, skali2 narsis, ga tiap hari kan? hehe...

yunan on 11 Mei 2009 22.43 mengatakan...

Hai sobat, silahkan pasang iklan gratis/ pesan kamu di blogku....Gratis..

Yuha Azhari on 11 Mei 2009 22.53 mengatakan...

narsis,,, iya kali ya:?

NURMANTO on 11 Mei 2009 22.59 mengatakan...

mantab boz.........


lsnmjutkan!!!!!!!!!!!!!!

Penthol Kramat on 11 Mei 2009 23.19 mengatakan...

yg jelas....sebenarnya Narsis tuh termasuk gangguan jiwa...bukan Gila loh, beda bgt yooo

SiDoel on 11 Mei 2009 23.22 mengatakan...

Hai sobat, silahkan pasang iklan gratis/ pesan kamu di blogku....Gratis..

Natalia Sofia on 11 Mei 2009 23.58 mengatakan...

hehehe....boleh juga lah tau2 soal si NArsis tetangga sebelah :S

Blogspoter on 12 Mei 2009 00.35 mengatakan...

Sebenarnya org yg narsis tuh kurang menyadari bhw org lain itu punya kelebihan/keistimewaannya juga.. ya setiap org di muka bumi ini punya ciri khas / style masing2.

asep canda on 12 Mei 2009 00.36 mengatakan...

http://masih-berharap.blogspot.com/

narsis itu apa arti nya ( :s :(( :o

YOYOK on 12 Mei 2009 01.54 mengatakan...

@asep
mz NARSIS itu ya kyk mz asep ini :)):)):))

Joe on 12 Mei 2009 03.45 mengatakan...

walah... terus beda NARSIS sama NARSIH apa sob ... hehe...wakakak .. oke lah nice info.

WAHYU on 12 Mei 2009 07.36 mengatakan...

MAKASIH ATAS INFO TENTANG KATA NARSIS YANG SESUNGGUHNYA BROTHER... BTW MAAF BARU BISA KE MENU COMMENT NIH... SEKARANG BARU TAU KALO MOZILLA VERSI 3.0.5 ITU ADA PROBLEM (ERROR) UNTUK COMMENT BLOGGER.. HADI WAHYU SEKARANG PAKAI BROWSER YANG LEBIH UPDATE... :))

asep canda on 12 Mei 2009 12.48 mengatakan...

yoyok wakakakakakakkaakakakkkkkkkkkkk
.

:f :D :) ;;) :x :$ x( :?
:@ :~ :| :)) :( :s :(( :o

Uke Poet on 12 Mei 2009 16.56 mengatakan...

Saya narsis gak yah? *mikir mode on*

Alphawave on 12 Mei 2009 23.11 mengatakan...

hidup narsis... narsis poreper.. postingan yang keren bro yoyok

buwel on 13 Mei 2009 01.33 mengatakan...

kekekekekek..
hidup narsis

YOYOK on 13 Mei 2009 03.13 mengatakan...

ALL..narsis blh,asal ga kelewatan :))

INTERNET MARKETING TIPS on 14 Mei 2009 10.08 mengatakan...

cool artikel..posting terus :)

ems on 15 Mei 2009 13.24 mengatakan...

kayaknya hanya kamu yang gak narsis Yok, liat aja fotomu, tu foto sapa sih...hihihi

rayhan on 15 Mei 2009 14.34 mengatakan...

kadang" gw jg narsis tuh, eit tapi masih dalem batasan normal n ga smpe sombong tuh, coz ap sh yang bisa di smbongkan??? trus kalo gw narsis tuh ga ke bawa" mpe ke facebook or frienster segala http://rayyhan.blogspot.com

Anonim mengatakan...

narsis g ya gw:?
tp kdng2 gw narsis jg akh:x
wkekekekekeke,,,:))

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook