SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

6.02.2009

Friendster Atau Facebook


Akhir-akhir ini aku lagi asik-asiknya mengexplore dunia Facebook (FB). Padahal pertama kali mengenal; “paling juga ga beda jauh dengan situs-situs komunitas lainya, Friendster misalnya”. Namun setelah terlanjur basah-nasi sudah menjadi bubur cenah! Wah! ternyata berbeda sekali! Banyak fitur-fitur yang memang cocok banget untuk sebuah situs bagi kalangan narsis mode on.. hehe.Sebetulnya apa sih facebook dan friendster itu?


Facebook adalah situs web jejaring sosial yang diluncurkan pada 4 Februari 2004 dan didirikan oleh Mark Zuckerberg, seorang lulusan Harvard dan mantan murid Ardsley High School.

Friendster adalah sebuah situs web jaringan sosial di mana seorang pengguna akan membuat identitas maya dan kemudian mengisi data dirinya untuk kemudian mendapatkan account di Friendster.

Kedua situs diatas adalah situs web jejaring sosial yang sangat terkenal di dunia.
Disini saya memberikan sedikit gambaran tentang keunggulan dan kelemahan situs web jejaring sosial Facebook dan Friendster, sehingga anda bisa menyimpulkan sendiri unggul mana fasilitas yang ditawarkan facebook dan friendster.

Keunggulan dan Kelemahan Facebook :
1. Memberikan kemudahan pada user untuk melakukan registrasi.

2. Editing pada tampilan Facebook tidak semudah melakukan editing pada friendster, user “dipaksa” menggunakan tampilan default.

3. Facebook mempunyai privasi terbilang cukup bagus karena memungkinkan user untuk mengeset siapa yang diperbolehkan mengakses informasi pada profile, dan siapa yang tidak.

4. Mempunyai Fasilitas untuk Chatting.

5. Kita bisa membangun aplikasi kemudian dipasang di profil kita menggunakan API dari Facebook platform.

6. Mempunyai fitur News Feed dan Live Feed sehingga user bisa melihat aktivitas apa saja yang baru dilakukan oleh seseorang di Facebook.

7. Selain itu, satu komentar bisa dikomentari dengan rapi tanpa mengganggu komentar yang lainnya.

8. Pada waktu register kita disuruh memilih jaringan kita berdasarkan negara. Dengan fitur ini kita dengan mudah menemukan teman yang berada di Indonesia.

9. Mempunyai fasiltas Group dimana group ini memiliki fitur yang mantab untuk membentuk komunitas online seperti diskusi, foto, wall atau testimonial, dan fitur lainnya.Berbeda dengan Friendster yang mengharuskan kita membuat account untuk komunitas atau sekolah.

10. Facebook memiliki fitur yang memungkinkan kita menawarkan barang atau jasa ke pengguna lainnya. Berbeda dengan Friendster yang hanya menyediakan buletin.

11. Bisa mengakses website Facebook langsung dari handphone. Dengan tampilan yang disesuaikan kondisi handphone akses lebih mudah dan cepat dibanding mengakses website dengan tampilan desktop dari handphone.

12. Bandwith yang dipakai tidak terlalu besar, sehingga Surf di Facebook lebih cepat daripada di Friendster.

Keunggulan dan Kelemahan Friendster :
1. Memberikan kemudahan pada user untuk melakukan registrasi.

2. Editing pada tampilan Friendster lebih mudah karena mempunyai Fitur CSS Friendster yang lebih memanjakan user untuk membuat sebuah tampilan profile yang unik.

3. Friendster mempunyai Privasi yang kurang bagus karena ada beberapa data yang bisa ditampilkan, seperti nama, kota, atau alamat.

4. Tidak mempunyai fasiltas chatting.

5. Tampilannya terlalu banyak iklan.

6. Tidak mempunyai fitur News Feed dan Live Feed.

7 Mempunyai fasilitas search untuk mencari anggota Friendster lain, menurut nama, alamat, atau bahkan menurut sekolah, organisasi,perusahaan atau afiliasinya.

8. Fitur komentar Friendster masih dirasa sangat kurang karena tidak bisa menanggapi secara langsung komentar yang dituliskan orang lain. Apalagi untuk sebuah komentar harus masuk seleksi terlebih dahulu sebelum ditampilkan pada profile.

9. Kadang-kadang diakses terasa berat ketika di Load sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk membuka 1 halaman. Hal ini dapat menghabiskan banyak bandwith

10. Fungsi Add Comment/Testimonial-nya lebih sederhana. Testimonial dapat berupa komentar, ucapan selamat ulang tahun, atau sebuah gambar yang menarik.

11. Kita bisa membuat profil sesuai yang kita inginkan. Berbeda dengan facebook dimana kita harus mengikuti keinginan para pembuat aplikasi.

Dilihat Keunggulan dan Kelemahan di atas, memang Facebook lebih unggul dibanding dengan Friendster, ini juga bisa dilihat dengan meningkatnya peringkat Alexa Rank Facebook untuk trafik indonesia yang sekarang mengungguli peringkat friendster.
Nha sekarang bagaimana menurut anda??pilih Facebook apa pilih Friendster?


Bookmark and Share


61 comments:

MOMOS on 3 Juni 2009 00.31 mengatakan...

Wah kayaknya ulasan disini tentang FB semakin komplit aja kang, yang jelas sih kalau melihat dari fitur FB lebih asik ketimban FS, dan memang FS terkadang loading nya suka lama/agak berat, sebaliknya kalo FB gak begitu berat, bikin suka mlas ngebukaknya kang Posting yang Oke kang YOYOK....

chempluk on 3 Juni 2009 00.32 mengatakan...

wah yok,,pembuat friendster siapa neh,,pengen tau,,pertamakah diriku membri komentar,,kalo aku dulu paling doyan maen fs yok

Rinto on 3 Juni 2009 00.34 mengatakan...

Pertamaxxxx ga ya? kalo mau otak atik...html...enak di FS, tapi demi keamanan gw tetep pilih FB cos komunitas seprofesi kumpul semua diFB...ilmu2 baru jg ku dapat di sana baik dr orang amrik ato pribumi

Rinto on 3 Juni 2009 00.36 mengatakan...

wah ternyata sepersekian detik uadah keduluan ma Chempluk ma momos...iya, tutorial face book makin komplit plit...plit...sukse selalu

community publisher on 3 Juni 2009 00.40 mengatakan...

wakakaka seep infonya

Natalia on 3 Juni 2009 00.59 mengatakan...

saya pilih yang paling enak....apa hayo??

angga weblog on 3 Juni 2009 01.13 mengatakan...

Hmm... sy sih punya FS tapi nggak punya FB. Ngga tau knp koq mo buat males bgt

Fazel on 3 Juni 2009 01.13 mengatakan...

pilih di pilih...
gw ga mo pilih kasih so
gw pilih dua2nya..

Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ on 3 Juni 2009 01.20 mengatakan...

kalo suruh milih mah mendingan di FB dulu..coz semua temen pindah di FB, tapi klo tampilan sebenernya bagusan di FS...

thefinancetips on 3 Juni 2009 01.32 mengatakan...

saya sih sekarang dah transmigrasi ke FB... :$

Haady on 3 Juni 2009 01.34 mengatakan...

FB donk, sarana berpromosi gratis.. Real Time dan Yahud, Teope dah..

Aesthetic on 3 Juni 2009 01.58 mengatakan...

Kayaknya lebih banyak manfaat fb ya. Saya si pernah punya acc fs.

Belajar SEO Para Pemula on 3 Juni 2009 02.09 mengatakan...

kalau facebooks sama twitter pilih mana sob??
heheheh :))

Wisata SEO Sadau on 3 Juni 2009 02.12 mengatakan...

Friendster jarang mainann facebooks juga jarang,milih yang mana yahh :@

Fetra on 3 Juni 2009 03.57 mengatakan...

facebook aja dah friendster ud basi

Alphawave on 3 Juni 2009 04.25 mengatakan...

tinggalkan FS.. segera beralih ke FB.. lanjutkan bro..!!! :)

Aily on 3 Juni 2009 06.15 mengatakan...

uluh uluh itu foto banyak amaet,,,,,, hueheue,,,,,,,,,, Abis nya FS gak to the point sih kalo kemana" lebih to the point FB,,,,,,,,,,,,,,,

asep canda on 3 Juni 2009 06.21 mengatakan...

pilih dua dua nya brot

asep canda on 3 Juni 2009 06.22 mengatakan...

pamer poto juga ah

asep canda on 3 Juni 2009 06.24 mengatakan...

setuju ama pit onta

Lala on 3 Juni 2009 06.33 mengatakan...

wah aku ga punya dua duanya :F

IHSAN on 3 Juni 2009 06.39 mengatakan...

saya sukanya FS

karena ada CSSnya

klo FB ada chattiing dan aplikasi lain yang memang jauh mengalahkan FS

yanuar catur rastafara on 3 Juni 2009 09.26 mengatakan...

kalau aq ya pilih dua-duanya donk
kan aq juga puny FB ma FS
hehehhehehehe
berati otomatis aq kan udah milih dua-duanya
hehehehehehe

eRGe on 3 Juni 2009 09.55 mengatakan...

weh .. lagi2 neh brother ku yg atu ini emang yahud dah ... salut

keep share my brother ... salam

yanuar catur rastafara on 3 Juni 2009 10.15 mengatakan...

mana yak fotonya???? kok udah gk ada
hehehehehehe

UBAY on 3 Juni 2009 10.38 mengatakan...

ft anaknya ya sob brp tahun..ih lucuna..klo masang ft ky gt nambah berat ga sob..aq py facee bok tp jarang di buka...:o

Belajar SEO Pemula on 3 Juni 2009 10.44 mengatakan...

Ane masih sering di FS malah bos, FB lemooott.. apa jaringan saya yg lemoot yak... heheheh :)) Test weblog baru neh... kunjungi yah, dofollow juga loh... hihihih..

Regards Akanglil

HAPIA Mesir on 3 Juni 2009 11.26 mengatakan...

lebih baik ngeblog deh kaya'nya sob...lebih asyik...

rae_zen on 3 Juni 2009 11.28 mengatakan...

dari pada facebookan...atau friendsteran....lbh baik ngeluaing waktunya utk ngeblog....dan cari pikiran biar bisa mostingin...dan yg jelas bisa berbagi....g cuma ngobrol sana sini.....

Deni Ahmad Jaelani on 3 Juni 2009 12.14 mengatakan...

info nya keren.....

abdi on 3 Juni 2009 12.47 mengatakan...

infonya manteb.... tapi lebih enak main Game Online...

indoneter on 3 Juni 2009 13.18 mengatakan...

Ada satu lagi sob terbaru dari google, kunjungi blogku buat infonya..

kencus on 3 Juni 2009 13.18 mengatakan...

waduh.....akun friensterku udah aku tutup tuh...sejarang...its time to facebook

Raffaell on 3 Juni 2009 14.36 mengatakan...

Wew.... soalnya FS dah kalah jauh API nya, intinya sih jatuh ke core programming nya, FS ga bisa survive

poison on 3 Juni 2009 14.41 mengatakan...

fitur pacebuk emang komplit,, tapi soal keamanan dari para hacker????????? nol besar... FB gw di hack sama hacker indonesia, huruf2nya berubah jadi kaya huruf kerajaan dan di wall tertulis "facebook anda telah kami lumpuhkan,.. salam all hacker indonesia"... keamanan facebook kurang bagus.

Risefa on 3 Juni 2009 16.13 mengatakan...

aku pilih golput aja dehhh

roomen on 3 Juni 2009 16.58 mengatakan...

wah kl dari fitur tentunya roomen pilih FB donk... lbh mudah lagi,,,

Kontes SEO Aristia Wida Rukmi on 3 Juni 2009 16.59 mengatakan...

FB is the best,, walaupun masih ijo dibanding FS

lafa on 3 Juni 2009 19.22 mengatakan...

saya belum pernah main FS, kalo FB sering sob, :)

manusiahero on 3 Juni 2009 20.56 mengatakan...

Facebook.. tpi gk boleh juga lupakan Friendster.. hohoh

pgmi uin maulana malik ibrahim on 3 Juni 2009 22.08 mengatakan...

iya boss gue setuju dengan itu semua. tapi kayaknya yang lagi populer di indonesia untuk sekarang ini facebook sedangkan untuk twiter masih jarang banget

noe on 3 Juni 2009 22.14 mengatakan...

wah...kalo aku milih FB friend....banyak kenunngulannya ...iya kan.........

Belajar SEO Para Pemula

ems on 3 Juni 2009 23.19 mengatakan...

apapun pilihan kita.. entah friendster entah facebook.. yang penting liat tutornya di sini...hehehehe
seeep
:D

affa on 4 Juni 2009 09.00 mengatakan...

semua memang ada lebih ato kurang
namun kita tidak perlu kawatir disini ada spesialis jejaring sosial bang yoyok hehehhe

IMAM MEQELS on 4 Juni 2009 09.07 mengatakan...

yang jelas apapun yang akan kita akan gunakan selalulah melihat arahan di blog mas yoyok ini sobat semua agar lebih tau lagi kelebihan dan kekurangan dari satu vendor anda,heheheh salam mas

aan on 4 Juni 2009 11.35 mengatakan...

mantap brother.........

mendingan di gabungkan semuanya........ :))

salam

brother

IMAM MEQELS on 4 Juni 2009 11.36 mengatakan...

SAYA NUMPANG BEKEN AH HEHEHE BOLEHKAN MAS YOYOK ,SALAM

IMAM MEQELS on 4 Juni 2009 11.37 mengatakan...

SALAM HANGAT SELALU BUAT SEMUA SOBAT DIMANAPUN BERADA,SALAM KOMPAK DARI SAYA HEHEHEH ,SALAM

Boyjaya-NomorCAntik on 4 Juni 2009 12.12 mengatakan...

kalau saya lebih suka dengan FB. sekalian main game poker dan game lainya. ketemu temen lama juga lebih enak di FB.

Lina on 4 Juni 2009 13.36 mengatakan...

FB emang lebih asik daripada FS. Bisa bikin tambah betah nongkrong di FB.
Yeah...!!!

Belajar SEO Para Pemula on 4 Juni 2009 19.26 mengatakan...

pilih FB donk pastinya.. hahaha.. FS isinya kebanyakn cowo-cowo pencari jodoh.. wkwkwkkw.. :D

budiawanhutasoit on 4 Juni 2009 20.06 mengatakan...

untuk saat ini, saya milih SBY-Boediono..lho? salah ya..hehe
saya lebih milih FB mas..

mr-mung on 4 Juni 2009 20.11 mengatakan...

informasi menarik dan mantap... hehe...

ajie on 4 Juni 2009 20.20 mengatakan...

aku milih yg gampang yaitu fb

NURMANTO on 5 Juni 2009 01.41 mengatakan...

wach jarang ol niech aku jadi ketinggalan dech.........

kok bLog gak ada ea.. lo ada sech milih blogging aja dari pada Fs ma Fb grrrrrrrrrr peace....

x(x(x(x(x(x(x(x(x(x(x(x(x(

eagleval on 6 Juni 2009 00.37 mengatakan...

facebook haram bos katanya MUI Jatim

Arif on 8 Juni 2009 11.52 mengatakan...

klo aq sih milih FB,Fs qu udah jarang qu buka gan

Nur Maulida / Kirana19 on 9 Juni 2009 16.29 mengatakan...

udah punya smwa..... :))

Rinto on 12 Juni 2009 01.15 mengatakan...

kayaknya FB lebih asik deh

Bang Fajar on 12 Juni 2009 18.36 mengatakan...

Infonya menarik tapi sayang sob akurang menyukai untuk "memelihara" friendster ataupun facebook mending ngeblok aja, he he he...

CentralBorneo004 on 2 Juli 2009 09.28 mengatakan...

Gue pilih dua2-nya deh..buat nambah pengalaman neh

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook