SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

5.15.2009

13 Alasan Kenapa Account Facebook Di Banned


Artikel ini saya post agar para Facebookers lebih berhati hati dalam memakai facebook,karena akhir akhir ini banyak sekali kasus yang di alami pengguna facebook seperti beberapa waktu yang lalu account facebook saya pernah di banned.Buat yang account facebooknya tiba tiba di nonaktifkan mungkin anda melanggar aturan facebook.
Menurut info yang saya dapat ada 13 alasan kenapa account facebook anda di banned :
1. You didn't use your real name
Don't try to use a nickname (or initials)in lieu of the name on your birth certificate, because Facebook will find you and spit you out.

Jangan memakai nama palsu.Tapi buat yang satu ini kalau cuma nama saja masih wajar,contoh INEM di ubah menjadi CAROLINE,asal jangan pake nama BATMAN atau SUPERMAN aja.hehehehe

2. You joined too many groups
Remember that the maximum limit is 200 groups per user. More than that just looks desperate, don't you think?


Bergabung ke banyak group,maksimal 200 group
3. You posted too many messages on a wall or in a group
Even Guy Kawasaki had his account disabled--in his case for "excessive evangelism."

Menulis terlalu banyak topik di wall
4. You posted in too many groups, too many user's walls
You may be axed for being too verbose in too many places. That's what spammers do, silly. On Facebook it is better--or at least safer--to be seen than heard.

Terlalu banyak komen di wall orang lain
5. You friended too many people
Not so long ago this was a prime cause of disabled accounts, but Facebook has instituted a maximum of 5000 friends that should protect you from yourself.

Terlalu banyak teman,maksimal 5000
6. Your school/organization affiliation is doubtful
The overlords are sometimes not very trusting, and they may accuse you of not graduating from Harvard (or Plum Senior High School). The impertinence! Better have your diploma ready

Maaf yang ini saya ga ngerti maksudnya,artiin sendiri ya?he....he
7. You're poking too many people
We've heard this from multiple sources, and it's easy enough to avoid. Save the pokes for people you *really* like, as mum always said. But beware the odd FB app that pokes on your behalf.

Terlalu banyak poke
8. For advertising your app on wall posts
The line between spam and self-promotion is a thin one, but let it be known that pimping your shiny new Facebook app is definitely considered SPAM.

Spamming
9. Using duplicate text in multiple messages
Some people paste a generic welcome message into friend requests to save time. DON'T DO THIS! It makes you look like a spammer. (Ironically, pro spammers are probably randomizing their messages to avoid this trap)

Ngepost banyak pesan yang sama persis
10. You are a cow, dog, or library
Being a real person is not enough, you must be a homo sapien. Accounts have been deleted for cows, dogs and libraries.

Jangan ngaku ngaku jadi apapun,selain jadi manusia.hehehehe
11. You are under eighteen years old
According to one report a user's account was suspended when they suspected her of being under 18. She was required to enter a work email address to prove her maturity, at which point her account was reinstated. [note: other users have pointed out that being under 18 is fine if you're part of a High School group, though underage home schoolers have been told to bugger off]

Berusia di bawah 18 tahun
12. You wrote offensive content
Reports of "sudden death" on accounts have been reported by users who were told they had posted offensive content, but were not provided details of the offense.

Berbau SARA
13. You scraped information off Facebook
They have a zero tolerance policy for page scraping (i.e. pulling content off their web pages via a script). Unfortunately, they don't have a reliable way of proving it's you who's doing the scraping (IP matching is probably as good as they can get), so you may find this a difficult charge to defend yourself against.

Maaf yang ini saya ga ngerti maksudnya,artiin sendiri ya?he....he


Facebook memang sedikit berbeda dengan friendster, kalau di fs pengguna diberikan kebebasan untuk membuat sendiri profilnya walaupun banyak yang melakukan pemalsuan profile. Facebook mencoba melakukan perbaikan terhadap kelemahan friendster tersebut, membuat semacam filter atau aturan agar seminimal mungkin tidak terjadi kecurangan atau pemalsuan identitas dari penggunan facebook.

Walaupun sama2 kita tahu usaha ini masih jauh dari berhasil, terbukti dari banyaknya sekarang account falsu yang beredar di facebook. Jadi, saran saya jangan terlalu jujur mengumbar informasi pribadi anda seperti nomor handphone, alamat rumah, photo-photo yang sifatnya pribadi atau rahasia. Karena siapa tahu ada orang-orang yang dengan sengaja memanfaatkan facebook untuk kejahatan.

Hati-hatilah teman.
Sumber: di sini


Bookmark and Share


52 comments:

Wisata SEO Sadau on 15 Mei 2009 18.48 mengatakan...

Petromax, hehehe.. eh emank bisa di BAN ya bos?

aaLiL BelajarSEO

NURMANTO on 15 Mei 2009 22.34 mengatakan...

heeeeee... ea sep lah... tapi lo passnya dikunci ma temen gimana???? heeeeee...

bisa ja khan ????

but tansk ea tipznya

lanjut kan.........

Anazkia on 15 Mei 2009 22.35 mengatakan...

Keduaxxxx....

saya mah jarang ke face book :)

videotutorial on 15 Mei 2009 22.38 mengatakan...

makasih om yoyok infonya tp aq gak punya FB tuh..ntr kpn2 buat ah..

Mp3 on 15 Mei 2009 22.42 mengatakan...

keren sob postingannya, cuma si sara paling sering disebut2 ya sob?

rezza on 15 Mei 2009 22.47 mengatakan...

wah.padahal ak umur 13 tahun.kalo ketauan gmana?:s

adi on 15 Mei 2009 22.48 mengatakan...

owh....
ternyata facebook juga suka banned2 gitu yach..

hihihi...

salam blogger mas yyok,...

Orang Bali (Adi)

comink on 15 Mei 2009 23.06 mengatakan...

makasi infonya mas..
keep share

Penthol Kramat on 15 Mei 2009 23.07 mengatakan...

wah...padahal aku pake nama alias tuh gmn ya Sob

Rinto on 15 Mei 2009 23.13 mengatakan...

he...he...iya neh penthol kramat....ya setidaknya sekarang kita bisa waspada biar ga kena banned...thanks infonya Sob Yo2k

kece_kecil on 15 Mei 2009 23.53 mengatakan...

postingan yang bagus unutk disimak sob... terus berkarya y...

Yuha Azhari on 15 Mei 2009 23.57 mengatakan...

bagus mas...
klo bisa di artiin dong... supaya lebih bagus

surewi wardrobe on 16 Mei 2009 00.10 mengatakan...

Manteb infonya sob,.. thanks

DR gabriel on 16 Mei 2009 00.12 mengatakan...

:@ keren nih info nya thank sob

Natalia Sofia on 16 Mei 2009 00.12 mengatakan...

ooooh..githu yah....pantesan temen2 aku ada yg jadi korban tuh, thank you untuk infonya yah

easyblogtrick on 16 Mei 2009 00.18 mengatakan...

baru tau klo facebook ada banned2 nya juga..hihihi9..keren sob artikelnya.

yang belum ada artinya apa kira2 gini y

6. Sekolah/organisasi yang pernah diikuti/sudah lulus cuma boong2an
13. mengambil sepotong halaman dari web kita di facebook dengan script

gitu y kira2? bener g?

ems on 16 Mei 2009 01.09 mengatakan...

ehm, bangun tidur...ku terus online.. tidak lupa...kasih komentar...hehe

iya juga sih, ehm, kalo menurutku, harusnya kamu posting di atas, gak usah menuliskan teks aslinya yg english version, biar orang yang baca akan terheran-heran, kok Yoyok bisa tau ya.. hihihi

tetap smangat... nice post bro..

asep canda on 16 Mei 2009 01.55 mengatakan...

waduh kaya google adsense ya pake di banned segala :)) wah jadi takut nih harus hati hati ya :f

asep canda on 16 Mei 2009 01.57 mengatakan...

sayang kalu akun facebook di banned ya tapi bisa daftar lagi nggak yok

YOYOK on 16 Mei 2009 02.05 mengatakan...

@ems
iya juga sih,,tapi kan itu biar ada buktinya,thankz ya
@Asep canda
kalau di banned bisa kok daftar lagi,asalkan pake email yg baru
@all
maksih aja.

CentralBorneo004 on 16 Mei 2009 02.26 mengatakan...

wah aq blum gabung gabung facebook nih,tp makasih sdh dikasih tahu kang yoyok.so,aq akan lebih memperhatikan yg disaranin kang yoyok, trim sobat.

3ndur0 on 16 Mei 2009 06.57 mengatakan...

wah ternyata FB jga ada banned ya baru tau ---- yah berdoa aja moga2 punyaku G kena banned ya sob karena aku gunain buat iklan juga nih hhahahaha selalu memanfaatkan peluang yang ada

eRGe on 16 Mei 2009 09.37 mengatakan...

masalah facebook emang brother pakar nya Te O Pe.. salut, kapan yaa ada private khusus buat eRGe neh brot ... ajarin dunk tentang facebook sampai sekarang belom ngerti2 juga .. maklum brot gaptek hehehe ....

keep posting n sukses slalu buat brother .. salam

Radill on 16 Mei 2009 10.22 mengatakan...

infonya keren bro, i will try it.

Risti on 16 Mei 2009 10.24 mengatakan...

sama ama bro enduro aku juga baru tau kalo di FB ada istilah banned juga. nice post sob..

arif a.k.a jamborujak on 16 Mei 2009 10.27 mengatakan...

akhir-akhir ini status teman saya koq jarang nampak ya..mesti di cek ke profilnya...apa ada hubungan dengan ban tersebut?

roomen on 16 Mei 2009 10.29 mengatakan...

wah,, roomen baru tau kl di facebook juga pake banned2an...
thanks infonya bang yoyok,,,,
tetep semangat...

ridwanox on 16 Mei 2009 12.44 mengatakan...

thanks infonya nih....makin mantep ajah mas yoyok
:))
:))

fia al Kurosawa on 16 Mei 2009 12.50 mengatakan...

mau nanya neh mas, kenapa follower aq di Banned..? ga bisa aq liat dari laptop-q sendiri, tapi bisa dilihat bila aq ke warnet..?? kira2 masalahnya apa..?? trims atas jawabnya

abux_abdi on 16 Mei 2009 12.52 mengatakan...

punya FB jarang diutik-utik tuh tak apa kan?

marcellino on 16 Mei 2009 13.11 mengatakan...

Thank info nya...
Dengan adanya info ini para pengguna facebook bisa lebih berhati-hati lagi.

_________________________________________________________________________
Mampir-mampir ya ke blogku... banyak tips yang mungkin kalian butuhkan mulai dari:
1. Kesehatan 2. Tip-trik Blog 3. Komputer 4. Sellular 5. Internet 6. Chat 7. Antivirus 8. Tips-tips Umum 9. Game....
Dan masih banyak lagi yang lainnya....Jadi saya tunggu kunjungan anda....

ems on 16 Mei 2009 18.06 mengatakan...

nulis koment lagi ah.. boleh kan? hehehe

iya, aku tau kok, itu buat bukti, tapi.. yg namanya menterjemahkan dari artikel bahasa asing, bukan termasuk jiplak, karena butuh pemikiran untuk menerjemahkannya, katakanlah sebagai literatur or referensi saja, tidak kena hukum copas, so.. terus berkarya..tak tunggu tips facebook berikutnya.hehe

ngomong2, kita blm pernah ketemu di facebook ya, aku sih punya, cm baru tmn kuliah dan dosen aja yg tau, kalo ada orang gak kenal add friend biasane gak aku add balik, jahat ya aku..hihihi

surewi wardrobe on 16 Mei 2009 18.23 mengatakan...

manteb banget sob tipsnya..

HAPIA Mesir on 16 Mei 2009 22.00 mengatakan...

hehehehe....g tau juga ya sob,,,,kenapa q sampe sekarang masih males bikin yg namanya FB tu.....

hehehehe......

tapi sebenarnya tu bisa buat promosi blog juga sih.....

chempluk on 17 Mei 2009 00.21 mengatakan...

sory telat komentarnya,,,wah ternyata facebook bisa ngebanned juga y,,jadi g bebas neh kite-kite

Nomor Cantik on 17 Mei 2009 00.44 mengatakan...

keren gan, infonya... saya jadi lebih tau tentang Fb lebih dalam lagi

lata on 17 Mei 2009 04.52 mengatakan...

blog morning :) such a Useful article for me :) thnx :)

kang_abeh on 17 Mei 2009 10.06 mengatakan...

keren brother postingannya, sy salut. saya tunggu posting selanjutnya

GONDES on 17 Mei 2009 15.15 mengatakan...

wah ada acara banned segala yahhh pacebok
tengkiu por your nise pos prends

pandu blog on 17 Mei 2009 16.48 mengatakan...

kang tolong sekali kali main dan komen pada artikel aq
http://pandu-an.blogspot.com/2009/05/cara-mengganti-blog-no-follow-menjadi_16.html

dan
http://pandu-an.blogspot.com/2009/05/cara-membuat-spoiler-yang-benar-pada.html

IHSAN on 17 Mei 2009 18.06 mengatakan...

facebook ternyata terlalu banyak aturan :@

ekosulistio on 18 Mei 2009 08.37 mengatakan...

wah....aku pake ral name tuch.... :))

Imoel on 18 Mei 2009 10.56 mengatakan...

Sobat, jika acount FB kita udah dibanned, trus bisa di aktifin lagi gak... ??
Tq

aan on 18 Mei 2009 17.13 mengatakan...

sobat yg satu ini emang jago FB
pertahankan so..........
teruz berkarya......

LimaLimaLimaLimaLima on 18 Mei 2009 17.34 mengatakan...

untung sy ga punya FB wekekekeke

JoVie on 18 Mei 2009 23.53 mengatakan...

daku aslinya
tukiyem jadi Ooky...keren kan? moga aja gak di banned, tapi di baned pun gak apa2 toh aku lebih cinta twitter drpd fb :D

BLOG KULINER on 22 Mei 2009 11.33 mengatakan...

sip infona!...thanks...

INTERNET MARKETING TIPS on 22 Mei 2009 11.34 mengatakan...

nice info...keep sharing! :)

MOEL'S BLOG on 22 Mei 2009 11.35 mengatakan...

hahaha, sip bro..bener2...

Bang Fajar on 19 Juni 2009 11.17 mengatakan...

makasih infonya ya sob...

myspaceblog on 7 Juli 2009 18.08 mengatakan...

kalo terlanjur disabled ada cara balikin kok, silahkan berkunjung
http://www.myspacenote.co.cc/2009/06/tips-cara-mengaktifkan-kembali-fb-yang.html

moga bermanfaat ya...

Pancallok on 8 Agustus 2009 08.42 mengatakan...

wah baru thu nih dari Yoyok, thanks bro

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook