SPONSOR BY

Free Blogger Template Gallery Kenali Dan Kunjungi Objek Wisata Di Pandeglang your ads your ads your ads your ads your ads

5.31.2009

Berbagai Macam Tulisan Status Facebook


Update tulisan pada status facebook,merupakan suatu hal yang menarik,khususnya pagi para fecebookers,bahkan bagi para penggila facebook,update status di facebook merupakan suatu yang wajib di lakukan.Ada berbagai macam tulisan mulai dari yang lucu, keren, gak jelas,Narsis sampai yang menjijikan… seperti "saya lagi makan","Mau bobo dulu","kangen nih ma pacar kuw","enaknya ngapain ya" dll.Untuk itu saya akan mencoba untuk mengklasifikasikan tulisan pada status facebook menjadi beberapa kelompok.
Selamat membaca dan silahkan menentukan anda berada pada kelompok yang mana.


1. Kelompok Para Pencinta
Kelompok ini adalah kelompok orang yang sedang dimabuk asmara. Kehidupan asmara mereka diekspresikan pada tulisan status facebook.
Contoh : -Waahhhh pujaan hatiku cantik sekali… kalau aku jadi dia pasti aku sudah ikut miss Universe atau miss Indonesia..– — dulu pernah mimpi ada bidadari memberi hatinya padaku,, katanya mulai sekarang kamu bisa mendapatkan hati seluruh wanita di dunia ini.. kemarin malam mimpi lagi.. bidadari tersebut meminta kembali hatinya.. katanya kamu tidak membutuhkannya lagi karena kamu sudah mendapat hati bidadari dari kalangan manusia….–

2. Kelompok Para Aktivis
Kelompok ini adalah kelompok yang menyerukan suara-suara yang propokatif untuk mengajak pembaca kepada suatu tujuan tertentu. Kelompok ini termasuk para marketer dan revolusioner..
Contoh : -Mari mencontreng- — Jangan Golput– –Mari Hijaukan Dunia,, Segarkan Semesta..– –Perangi Narkoba–

3. Kelompok Para Pendakwah
Kelompok ini adalah kelompok yang selalu menyerukan suara-suara yang mengajak kita mengikuti jalan agama.
Contoh : -SUBHANALLAH-…. –Ayo kembali Ke jalan yang benar- -Mari pergi haji bersama suatu hari nanti…-

4. Kelompok Yang Mendeskripsikan Kegiatan Yang Sedang Dilakukan.
Kelompok ini adalah kelompok yang menulis kegiatan atau keadaan yang sedang dilakukan ataupun baru akan dilakukan.
Contoh : –Sedang mendengarkan OST anastasia ‘At The Beginning’ by Danna n Richard–.. –Baru makan daging sapi dipotong-potong,,, dicampur bawang bombay dan sayuran,, diberi sedikit keju,, disiram kuah semur panas hingga keju meleleh dan tercampur,, dibungkus dengan roti gournet,,, dimakan pada suhu hangat yang pas… ketika digigit tercium aroma harumnya… Hmmm…..–

5. Kelompok Gak Jelas
Kelompok ini adalah kelompok yang menuliskan kata-kata yang tidak jelas. Hanya dimengerti oleh si penulis dan Tuhan, beberapa malaikat mungkin juga mengetahui..
Contoh : –Please show me the way to reach it,,, or please come to me… PLEASE..— tang ting tung– –ngok…,— —Broot..–, –Pret..–

6. Kelompok Bingung Mau Nulis Apa.
Kelompok ini adalah kelompok yang paling tidak kreatif. Mereka bingung mau nulis apa..
Contoh : -Ahh Apa ya…– -mau nulis apa ya..- –Terkadang bingung menanggapinya–

7. Kelompok Ekspresif
Kelompok ini adalah kelompok yang menuliskan ekspresi selain ekspresi percintaan seperti pada nomor 1.
Contoh : –Ahhhh Senangnya– — duh sedihnya—

8. Kelompok Sok Bahasa Asing
Kelompok ini adalah kelompok yang menuliskan status FB dengan bahasa asing.. Seakan-akan mereka adalah keturunan asing.
Contoh : –Mi Lady.. Mi Corazon… Mi Quino– –C’est Pour Toi.—

Sekian analisis dari saya,yang merasa belum ada kelompoknya, mohon dimaafkan.. pengelompokan di atas hanya berupa klasifikasi.. bukan untuk mengkritik atau menyalahkan.. so, jangan tersinggung bagi yang membaca.. pengelompokan merupakan pengelompokan tulisan.. bukan pengelompokan sifat seseorang karena satu orang bisa saja menulis berbagai macam klasifikasi..ingat saya hanya mengelompokan tulisan status di facebook

Intinya tulisan pada status merupakan ungkapan ekspresi kita… jangan takut dan jangan malu untuk mengungkapkannya karena dengan keberanian berekspresi kita bisa menjadi lebih kreatif.. selain itu, ini negara bebas, jadi jangan takut berekspresi selama ekspresi kita masih dibatasi oleh norma-norma dan hukum yang berlaku.
Salam

YOYOK


Bookmark and Share


36 comments:

Kontes seo aristia wida rukmi on 31 Mei 2009 02.04 mengatakan...

Bos,, kalo kelompok SEO ada gak yah? hehehehe...

Wisata SEO Sadau on 31 Mei 2009 02.04 mengatakan...

pokoknya kalau urusan facebooks yoyok jagonya nihh kayanya hehehehe

GONDES on 31 Mei 2009 02.06 mengatakan...

makasih banyak infonya sobat,kapan2 bahas twitter juga yahhh :D

yoyok on 31 Mei 2009 02.12 mengatakan...

@sob alil
he...he blom ada...oya punya FB ga nih?:))
@wisata
bisa aja nih :(
@gondes
ok...maksih ya saranya :o

centralborneo004 on 31 Mei 2009 02.15 mengatakan...

kang yoyok bisa aja..,awas lho para facebooker's gak terima tuh pake dikelompokin..hehe..,untung gak dikelompokin jadi dua, kelompok halal dan haram..
nice posting kang..

ega227 on 31 Mei 2009 02.30 mengatakan...

tambahin lagi, "kelompok alay"
contoh:
----
Q Off dLu eA ??? mAug cAri mAem dLu ,,, Q lApEr ,,, SiAppA mAug iKut ???...
----
jikA kAu iNgin tAhu cIntAku tAkkAn hilAng jikA kAu inGin tAhu tAkkAn pErnAh Q sesaLkAn
----

heheh, mampir nih bos, jalan2 di pagi buta.. sekalian mampir balik

HAPIA Mesir on 31 Mei 2009 02.52 mengatakan...

ada apa dengan facebook dan sebagainya???
mari kita tengok DISINI

ems on 31 Mei 2009 03.34 mengatakan...

Yup, setuju, emang sih kebanyakan status facebook masih didominasi kelompok yang mendiskripsikan kegiatan.. tapi.. bagi facebooker yang beliau juga seorang seniman, selalu saja update kata-kata yang nampaknya biasa, tapi mengandung banyak makna, sehingga memancing orang lain berkomentar di statusnya.. kira2 masuk golongan apa ya...hihihi

golongan puitis.. cerpenis.. analis.. apa lagi ya.. hihihihi

Itik Bali on 31 Mei 2009 06.31 mengatakan...

Hi..hi pengamat status nih ye??
lha mas Yoyok sendiri masuk dalam golongan yang mana??

yanuar catur rastafara on 31 Mei 2009 08.55 mengatakan...

aq kelompok yang kelima tu
kelompok yang gak jelas
hehehe
bilang hiatus malah tetep nongol
hehehehehe

Panca on 31 Mei 2009 12.49 mengatakan...

ada2 aja nih bang yoyok, klo situ termasuk golongan mana ? :)
Tampaknya aku masuk kelompok no.4

Btw, udah taw blom klo ada kontes Belajar SEO Para Pemula. Kalau merasa pemula ikutan yah,itung2 melatih diri dlm perSEOan sekalgus menambah teman baru.

chempluk on 31 Mei 2009 13.01 mengatakan...

wuih yoyok jadi facebookers y,,ati ati y ntar jadi org yg gila facebook,,hehehehe

kakve-santi on 31 Mei 2009 13.12 mengatakan...

wkwkwkwkw...


saya ikut kelompok perusak saja... :D

tiyo avianto on 31 Mei 2009 13.23 mengatakan...

wah masuk yang mana nih

Raffaell on 31 Mei 2009 13.49 mengatakan...

Untung ga ada kelompok MLM :D

Sadau Wisata SEO on 31 Mei 2009 15.23 mengatakan...

wueh.. nitip link di fb-nya bunda azka ya.. hahahah... :D

lafa on 31 Mei 2009 17.13 mengatakan...

saya berada dimana yah?? kayanya dket2 pilpres ini saya lebih ke kelompok aktivis deh :D

NgeBlog Yuk on 31 Mei 2009 17.21 mengatakan...

Nice post, Jadi suka postting FB nie ya dah sukses tuk anda.

Kursus Blog on 31 Mei 2009 18.11 mengatakan...

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh,

Akhi, ane punya info terbaru seputar blogger muslim.

Antum bisa dapet majalah Asy-Syariah secara gratis hanya dengan memasang banner.

Info lengkapnya klik disiniSyukran katsiron, smoga bermanfaat

IjoPunkJUtee on 31 Mei 2009 18.48 mengatakan...

IjoPunkJUtee masuk yang mana yah...??soalnya status kadang diupdatenya seminggu sekali...xxixixi...

Kayaknya kelompok vie-three neh, si empunya blog malezzbangetz...!! :D

asep canda on 31 Mei 2009 19.12 mengatakan...

facebook tuh apaan ya apa sejenis makanan :o

asep canda on 31 Mei 2009 19.13 mengatakan...

wakakkakakkakka mantab info nya sob doyok keren nih jangan bosan ya tuk berbagi ilmu

asep canda on 31 Mei 2009 19.15 mengatakan...

facebook VS friendster bagus mana ya

manusiahero on 31 Mei 2009 20.10 mengatakan...

hee.. jadi koreksi diri sendiri lo status di FB gelo2 semua hahahha

eRGe on 31 Mei 2009 20.22 mengatakan...

wah ... mantab neh .. master facebook beraksi lagi ..

keep posting n sukses brother ... salam paling cakep

iksank blogger baru on 31 Mei 2009 20.23 mengatakan...

mo comment yaw

Imoel on 31 Mei 2009 20.53 mengatakan...

postingannya keren sob....
kayaknya aku kelompok para aktivis kali ya...
hehehehe

budiawanhutasoit on 31 Mei 2009 21.55 mengatakan...

wah, pengamatan yg bagus nih..
kalo saya sih, jarang2 nulis di wall post..
kalopun dimasukkin di kelompok di atas, masuk ke kelompok ga jelas..
wong apa aja ditulis..hehe

aan on 1 Juni 2009 15.48 mengatakan...

nich info brother................

mantap abiz.........

semoga makin sukses ya brother dalam dunia FB.......... ;;)

Belajar SEO Para Pemula on 1 Juni 2009 17.12 mengatakan...

makasih infonya yahhh

REMO_XP on 1 Juni 2009 17.48 mengatakan...

thanks atas infonya,,tukeran link boleh ga bro???

easyblogtrick on 1 Juni 2009 18.37 mengatakan...

hohohoho9,,,seru neh...

Para Pemula Belajar SEO on 1 Juni 2009 22.28 mengatakan...

kang yoyok ini termasuk tipe yang mana.. :)) hehehe

katarashop on 2 Juni 2009 01.45 mengatakan...

nanti tambahin satu kelompok lagi ...
kelompok berhitung ... hahaha

buJaNG on 2 Juni 2009 11.39 mengatakan...

Hehehehhe.. banyak banget macamnya...

mamas86 on 2 Juni 2009 11.41 mengatakan...

Hihihihi.. kok buanyak banget ya...?

Poskan Komentar

Untuk memberi komentar silakan pilih opsi select profile atau gunakan anonymous.

Sedangkan untuk memasang gambar smiley diatas, cukup dengan mengcopy paste kode smiley tersebut.
NO Spam,NO Porn,NO Sara.Please

silakan berkomentar :)

TIPS FACEBOOK ON FACEBOOK

FacebookTrikc on Facebook

SITE INFO



online counter




Website saya nilai
Rp 94.17 Juta



Preview on Feedage: tutorial-facebook-indonesia--tips-facebook--aplikasi-facebook--layouts-facebook Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live Rojo RSS reader iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki ReadABlog.com Blog Search Engine My Zimbio
Top Stories free back link Indo Cataloger RSS Search Dr.5z5 Open Feed Directory GoLedy.com Internet blogs DigNow.net blog-indonesia.com My BlogCatalog BlogRank

Site Meter Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net



Feedage Grade B rated

Search Engine Optimization and SEO Tools

 

Tutorial Facebook Indonesia | Tips Facebook | Aplikasi Facebook | Layouts Facebook Copyright © 2008 Black Brown Pop Template by Ipiet's Ipiet's Blogger Template Modified By Tips Facebook